Реутов. Новости

Онлайн
трансляция

Яндекс.Погода

суббота, 23 сентября

ясно+7 °C

Онлайн трансляция

Портрет любимой женщины

06 марта 2014 г., 18:32

Просмотры: 106


«Ты – в наших безднах образ божества»

«Ты – в наших безднах образ божества»

8 Марта. Как же так случилось, что праздник политический превратился в самый любимый и самый женский праздник? В день, когда все мужчины прикладывают максимум своих усилий, чтобы женщина почувствовала себя любимой. Мы же такие разные: хрупкие и беспощадные, капризные и покладистые, взбалмошные и флегматичные, целеустремленные и нелогичные, и все равно – любимые. Мы безоговорочно любим своих мам, как и они, мужчины. Но вот за что они любят нас, своих жен. За что? Кого предпочитают современные мужчины: женщину «Бой» или пушистого котенка? С кем хотели бы прожить жизнь, с бизнес-леди или хранительницей домашнего Очага? Что ценят в нас? Ответ на этот вопрос мы постарались получить с помощью мужчин. Их мнение обобщили с опытом признанных и вот что получилось.


Мудрость веков

– Женщины очень участливы, добросердечны и сострадательны, прекрасное они предпочитают полезному.

Иммануил Кант

– Жениться интересно только по любви; жениться же на девушке только потому, что она симпатична, это все равно, что купить себе на базаре ненужную вещь только потому, что она хороша.

Антон Чехов

– Женщина – самое могущественное в мире существо, и от нее зависит направлять мужчину туда, куда его хочет повести Господь Бог.

Генрик Ибсен

– Руки доброй женщины, обвившиеся вокруг шеи мужчины, – это спасательный круг, брошенный ему судьбой с неба.

Джером Джером

– Без равенства нет брака. Жена, исключенная из всех интересов, занимающих ее мужа, чуждая им, не делящая их, – наложница, экономка, нянька, но не жена в полном, в благородном значении слова.

Александр Герцен

– Красивая женщина нравится глазам, а добрая – сердцу; одна бывает прекрасною вещью, а другая – сокровищем.

Наполеон Бонапарт


Мнения наших современников

Роман Голощапов-Аксенов, врач, руководитель отделения рентгенохирургических методов диагностики и лечения Реутовской ЦГКБ

– Идеал современной женщины, на мой взгляд, не должен отличаться от идеала женщины во все времена – «живая», ухоженная, уважающая и любящая себя и окружающих людей, понимающая смысл жизни и, конечно, с развитыми материнскими чувствами. В супружеской жизни все чувства должны быть взаимными, где женщина должна быть верным другом своему мужу. В этом предложении для меня сказано все. С какой бы я женщиной хотел прожить всю жизнь, вопрос мало актуален для меня сейчас, я в браке 12 лет и воспитываю прекрасную дочку, которой исполнилось 11 лет. Но самая главная моя женщина – это моя работа, мои пациенты. Я знаю, что это эгоистично звучит по отношению к моим близким. Но это моя жизнь, а каждый живет свою! Только однажды в конце спора о смысле жизни я услышал в свой адрес: «Ступай! Ты нужен людям!», но помню эти слова до сих пор… В отношениях личная симпатия, безусловно, должна быть! Глаза, если человек не слепой, главный анализатор первого контакта, и, поэтому второй наш важный «connecting people» - конечно обоняние. С этого все начинается, «Солнечный удар» Ивана Бунина и история жизни моих дедушки и бабушки, которые пронесли любовь друг к другу через всю жизнь, и ушли с нею. Жизнь коротка и любовь в ней, я считаю, самое яркое событие! 8 Марта – не день любви, но для нас, мужчин, он много лет ассоциируется с праздником весны и женской красоты. Мы хотим, чтобы женщины радовались по-особенному в этот день, поэтому преподносим подарки, говорим чуть больше теплых слов. Я хочу пожелать всем женщинам быть красивыми, любимыми и счастливыми. Украшайте собою жизнь и своих мужчин. А мы будем рядом. Всегда! С праздником!

Валерий Зайцев, депутат, представитель уполномоченного по правам человека в МО

О маме

– Мой идеал женщины, думаю, – естественный для большинства мужчин: моя мама. Сейчас таких уже «не выпускают». Было счастливое детство. Потом война. Пережила войну, гибель отца на фронте под Ленинградом, смерть матери после войны. После войны пахали на себе, ели хлеб с лебедой. Помогла встать на ноги младшему брату и трем младшим сестрам. Вырастила своих шестерых детей. Схоронила 26 лет назад мужа, участника обороны Ленинграда, нашего отца, дожила до глубокой старости. Сейчас маме Нине 87 лет, живет у младшего сына Василия, которому уже 50 лет. До сих пор мама заботится обо всех, за всех переживает.

О любимой

– Каждая женщина в разное время в зависимости от обстоятельств бывает «белой и пушистой». А если ее «достать», то любая женщина способна стать «бой-бабой», или даже «бабой-ягой». Я 30 лет в браке и сошлюсь на старинную русскую поговорку: «Жена как сковорода: чем старше, тем лучше». Чем старше, тем лучше, это не в том смысле, что каждый Галкин должен найти свою Пугачеву. А в смысле старинной русской чугунной сковороды. В течение десятков лет использования чугунная сковорода насквозь пропитывается жиром и приобретает свойства антипригарности. К ней ничего не пригорает и ничего не пристает. В отличие от нынешнего тефлонового покрытия, которое боится любой царапины, антипригарность чугунной сковороды навсегда и ничего не боится, что делает такую сковороду вечной и особо ценной. Это шутка, хоть и с намеком. А если всерьез, то люди женятся в момент, когда безумно нравятся друг другу, а остаются вместе, потому что не смогли разбежаться в момент, когда ненавидят друг друга. Каждая семья, прожившая десятки лет вместе, сможет вспомнить и первые, и вторые моменты! Так что если бы довелось жить вторую жизнь – выбрал бы свою «антипригарную» Татьяну. Настоящая женщина в доме должна быть хозяйкой, а не гостьей. А во-вторых, семья – это не только «ячейка общества», но и бизнес-проект. В каждой семье есть необходимость балансировать доходы и расходы. Благодаря врожденному женскому чувству гармонии жена всегда руководит экономикой семьи, расставляя приоритеты в расходах, и поневоле становится бизнес-леди. Интуитивно женщина ищет гармонию в семье и во внешнем мире. Поэтому женщина может иметь разнообразную внешность, заниматься различными делами, но ее внутренний мир и ее окружение должны находиться в гармонии и равновесии. Если гармонии и равновесия недостаточно, начинаются проблемы.

От всей души поздравляю с праздником, желаю радости и успехов, любви и благополучия, и чтобы на все это хватило здоровья и денег! Чтобы все неприятности и невзгоды обходили стороной и не мешали жить!

Подготовила Стелла Марченкова