Реутов. Новости

Онлайн
трансляция

Яндекс.Погода

четверг, 19 октября

облачно с прояснениями+6 °C

Онлайн трансляция

«Помнит Вена, помнят Альпы и Дунай…»

25 июня 2016 г., 18:10

Просмотры: 416


75 лет назад без предупреждения войны на Советский Союз напали фашистские захватчики. Советский посол в Германии извещение о войне получил в четыре часа утра.

Для участия в Марше памяти жертв фашистской Германии в австрийскую столицу Вену вылетела делегация из Московской области в составе 13 человек. Среди них был и житель города Реутова Михаил Кабанов, боевой офицер, полковник в отставке, участник освобождения фашистского лагеря смерти Освенцим.

Поездка в Австрию оказалась не дешевой, однако глава Реутова Сергей Юров оказал необходимую материальную помощь.

«Наше поколение не должно забывать о трагических событиях самой кровопролитной войны в мире. Мы выделили необходимые средства для поездки Михаила Ивановича в Австрию», - сказал Сергей Юров.

«Я очень благодарен Сергею Геннадиевичу за моральную и материальную поддержку. Мне было очень приятно также видеть свой портрет на баннере возле городской администрации во время празднования Дня Победы. Спасибо ему большое за все!» - отметил Михаил Кабанов.

Накануне Дня Победы группа ветеранов Подмосковья во главе с Олегом Харламовым, заместителем председателя Московской областной общественной организации «Бывшие несовершеннолетние узники фашизма», вылетела в Вену.

По австрийской традиции 8 мая в центре города на площади Шварценберг-платц прошли народные гуляния, посвященные освобождению Австрии от нацистской оккупации. Для Михаила Кабанова это было несколько неожиданно, но очень приятно. Центр Европы, все-таки, а об этом помнят!

При большом стечении народа на площади прошла акция Бессмертного полка жителей Вены. Фотографии своих родственников, участвовавших во Второй мировой войне, пронесли в марше жители столицы. С приветственным словом к собравшимся на площади обратился житель города Реутова Михаил Кабанов. Поздравив с праздником Победы жителей и гостей Вены, Михаил Иванович пожелал им хранить память об истории их отцов и дедов.

После возложения цветов на мемориале старого кладбища Вены, участники отправились на площадь Шварценберга. Здесь при большом скоплении народа жители и гости Вены возложили цветы к памятнику советским воинам-освободителям.

Подобные мемориальные поездки очень полезны. Они дают возможность продолжать народную дипломатию, выстраивать дружеские отношения между народами стран Европы, беречь и сохранять историческое наследие.

Владимир ПТЕЦОВ