Реутов. Новости

Онлайн
трансляция

Яндекс.Погода

четверг, 21 сентября

пасмурно+15 °C

Онлайн трансляция

Победное чаепитие

08 мая 2014 г., 11:21

Просмотры: 75


7 мая реутовских ветеранов чествовали и награждали подарками от губернатора Московской области и главы города. Тех, кто по состоянию здоровья не смог прийти на награждение, руководство администрации поздравило на дому.

В канун Дня Победы руководство города чествовало героев

7 мая реутовских ветеранов чествовали и награждали подарками от губернатора Московской области и главы города. Тех, кто по состоянию здоровья не смог прийти на награждение, руководство администрации поздравило на дому.

Пр-т Мира, 55. Около подъезда любопытные горожане, которые все и всегда знают. Поэтому, увидев главу города Александра Ходырева, говорят: «Тимофей Афанасьевич в квартире №6». Глава благодарит и тут же задает вопрос: «Есть ли проблемы?» Как оказалось, нет. Все хорошо, ждут установки спортинвентаря для подростков. Поздравив с наступающим праздником жителей и получив поздравления от них, Александр Николаевич поднимается на второй этаж, где его уже ждут. Ведь что важнее всего для ветеранов? Внимание и забота. И еще – общение. Тимофей Афанасьевич Севостьянов, участник Великой Отечественной, вместе с женой и дочерью встречает гостей, сетует на плохое самочувствие. «Понимаю, что не сможете прийти, потому считаю своим долгом поздравить Вас с Днем Победы! Поживите, пожалуйста, подольше, уж очень мало вас осталось, здоровья Вам», – поздравляет ветерана глава города. Вручает цветы и подарки: огромную праздничную продуктовую корзину и глюкометр. В ответ – традиционное гостеприимство: горячие пироги и фронтовые сто граммов. И пожелание от ветерана: «Спасибо Вам, добрый Вы человек! Долгих Вам лет жизни и трудиться, трудиться, трудиться! Много Вы для Реутова сделали. Выезжаю в поликлинику – город не узнаю: стал такой чистый, благоустроенный. Спасибо Вам за все!»

Ул. Калинина, д. 8. Участник Великой Отечественной войны Иван Хахалин принимает поздравления с Днем Победы от руководителя администрации Николая Ковалева. Делится воспоминаниями. О боевых буднях не дают забыть отметины той страшной войны, шрамы от полученных ранений. «На спине – бой под Ленинградом, а на Курской дуге так вообще полшеи оторвало», – говорит Иван Семенович. Вспоминает отдельный лыжный батальон и свою медаль «За отвагу» от 1943 года, которую получил только в 1952-м. В Китае, вместе с медалью «За дружбу» Китайской Народной Республики. Кстати, наградной документ подписан лично Мао Цзэдуном.

Николай Ковалев, руководитель администрации Реутова:

– Мы начинали с Вами работать, когда участников Великой Отечественной в Реутове было 2000 человек. Сейчас вас, ветеранов, к сожалению, остается все меньше. Спасибо за то, что Вы есть, что Вы рассказываете молодежи о той страшной войне.

Кстати, как отметил Николай Ковалев, долгие годы Иван Хахалин служил в гражданской обороне города и так организовал ее, что она до сих пор работает без сбоев.

Ул. Победы, д. 15. Первый заместитель руководителя администрации Сергей Юров поздравляет ветерана Великой Отечественной войны Александра Руденко. Несмотря на недавно перенесенную тяжелую болезнь, Александр Иванович встречает гостей. Потом долго делится воспоминаниями об исторической встрече на Эльбе, о своей службе в послевоенное время. Сегодня он живет с внуком в новой квартире на 25-м этаже, откуда виден не только Реутов, но и столица. Спасибо руководству города.

Сергей Юров, первый заместитель руководителя администрации:

– Спасибо Вам большое! Вы, ветераны Великой Отечественной, дали нам возможность жить, подарили будущее! Поэтому, сколько бы мы ни делали для Вас, мы всегда останемся перед Вами в неоплатном долгу!


На фото: Т.А. Севостьянов и А.Н. Ходырев

Подготовила Стелла МАРЧЕНКОВА