Реутов. Новости

Онлайн
трансляция

Яндекс.Погода

пятница, 15 декабря

пасмурно+1 °C

Онлайн трансляция

Пацаны, пацаны, «Не тревожьте солдат,

19 июня 2014 г., 16:34

Просмотры: 75


Пусть солдаты немного поспят»

От увиденного на городском мемориале «Реутовцам, погибшим за Отечество» защемило сердце. Пацаны соревновались в мастерстве исполнения трюков на велосипедах по мемориальным плитам.

Что это было? Фрирайд? Девизом которого является: «Ехать там, где возможно». Для фрирайдера все дороги хороши, сам он абсолютно свободен и делает все, что ему хочется. Это что касается физической составляющей, а вот о морали можно поспорить.

А может это был триал? Настоящие спортсмены в качестве трассы для триала используют поваленные деревья, нагромождение камней и валунов, крутые лестницы или парапеты. Любителям этого вида экстрима свойственна безграничная фантазия. Но даже в страшном сне никому из профессионалов и приснится не могло заниматься фрирайдом или триалом на мемориальных плитах. Неужели наши дети, вооружившись тем, что «Спорт – ты Мир», забыли о том, кто этот Мир им отстоял? Кто погиб, может, даже ни разу не успев прокатиться на самом обычном велосипеде, не то что на спортивном. Да что там велосипед, многие прямо со школьной скамьи отправились на фронт и уже никогда не вернулись. Они не успели узнать, что такое первый поцелуй, многие никогда в своей жизни так и не увидели море. Они много чего не успели.

740 реутовчан навсегда остались там, на полях Великой Отечественной. Именно в память о них и установлен мемориальный комплекс на улице Победы. Победы жизнью над смертью, победы над фашизмом. Подарив этот мир своим потомкам, вряд ли кто из них мечтал о том, что на Памяти будут устраивать скачки на велосипедах. Что это? Кощунство? Вандализм? Или просто мы разучились думать и не умеем уважать героизм и чтить мертвых. Неужели в городе мало площадок для занятий спортом? Много. Вот только этим, с позволения сказать, экстремальщикам, показалось, что мало простого трюкачества, гораздо «круче» оно смотрится на мемориальных плитах. Не хотелось бы никого обижать, но складывается впечатление, что если есть велосипед и есть сила, то ума не надо. Может, не поздно «включить мозг», произвести апгрейд и отправиться на специальные площадки? К примеру, в Сокольники, где в течение всех праздничных дней проходил традиционный международный фестиваль экстремальных видов спорта и отдыха.

Валерия ЛУЧИКОВА