Около 50 реутовчан наградили ко Дню города

07 сент. 2020 г., 18:31

Просмотры: 2570


7 сентября в реутовском Фонде социальной поддержки населения к 80-летию Реутова глава муниципалитета Станислав Каторов наградил юбилейными памятными знаками 47 жителей города: ветеранов войны, труда, юбиляров и общественных активистов.

- Очень рад видеть каждого из вас, вручать памятные медали в честь 80-летия города, в которых мы постарались запечатлеть и отразить все, что вы сделали для него: поднимали город в послевоенные годы, восстанавливали экономику, предприятия и многое другое. Спасибо вам за все, - поздравил присутствующих Станислав Каторов.

На мероприятии торжественно поздравили ветеранов Великой Отечественной войны: Павла Гавриловича Комкова, Марию Федоровну Остапенко, юбиляров – ровесников города, которым в сентябре тоже исполнилось 80 лет, работников социальной сферы, учителей и медработников.

- Приятно, что нас – ветеранов не забывают. Сегодня вручили медаль к юбилею города. Я живу в Реутове с 2006 года, мне сразу понравилось. Тут все доступно, - сказал ветеран Великой Отечественной войны Павел Комков.

Не оставили без внимания и ветеранов НПО машиностроения и реутовской хлопкопрядильной фабрики, так как история Реутова неразрывно связана с деятельностью этих градообразующих предприятий. Многие жители города совсем молодыми людьми пришли на производства и посвятили им всю жизнь, пройдя этапы большого пути.

танцуют.jpg

Реутовчанка Любовь Рассинская работала в военной организации. Однажды местом ее службы стала Москва, куда ее перевели из закавказского военного округа, затем, 15 лет назад они с семьей поселились в Реутове. Через некоторое время она стала членом клуба «Бархатная осень» в Фонде соцподдержки населения Анны Бабаловой.

- Когда мы первый раз приехали сюда, смотрю, дорога идет прямо к храму, я сразу поняла, что это мой город. После я узнала, что 3 октября день рождения Реутова, а мой – 16. Решила, что это точно судьба. Родилась я на южном Урале в городе Мелегуз, а Реутов - моя вторая Родина. Я здесь чувствую себя уютно, переживаю, если вдруг что-то не так, участвую в соревнованиях по скандинавской ходьбе. Это все мое. Всегда с удовольствием возвращаюсь домой, здесь даже воздух другой, - сказала реутовчанка.

поют1.jpg

Для гостей на празднике выступили коллективы клуба «Бархатная осень», исполнил песни Глеб Иванов. Две были посвящены любимому городу. Стихи для одной из них написал сотрудник пресс-службы администрации Реутова Александр Легкий, для другой - участницы хора Алевтина Подрезова и Жанна Захарова.

Анна СВИТКО

svitko.anna@in-reutov.ru