Яндекс.Погода

понедельник, 6 декабря

пасмурно-3 °C

Обращение Уполномоченного по правам человека в Московской области в День памяти и скорби

22 июня 2021 г., 16:00

Просмотры: 35


22 июня – трагическая дата печали и скорби. День начала Великой Отечественной войны.

В этом году исполняется 80 лет с того дня, как нацисты на рассвете 22 июня 1941 года вторглись на родную землю и мир всех наших граждан перевернулся. В России нет ни одной семьи, которую бы не коснулась Великая Отечественная война. Нет ни одной семьи, которая не помнила бы этот день, и не вспомнила о тех, кто не вернулся, кто защищал, кому повезло остаться в живых.

Московская область внесла свой неоценимый вклад в Победу! Лобня, Дмитров, Химки, Красногорск, Наро-Фоминск, Шаховская, Можайск, Серпухов, Волоколамск, Солнечногорск, Яхрома, Звенигород – за плечами защитников наших подмосковных городов стояла столица! Мечтам немецких захватчиков не суждено было сбыться. Первая масштабная победа советской армии дала уверенность в том, что враг будет разгромлен.

Мы, наши дети, внуки и правнуки – всегда будем помнить 22 июня, и всегда будем отмечать День Победы – 9 мая. Это святые даты для нас! День памяти и скорби почитают и в соседних с Россией странах. Вместе с нами скорбит и весь мир, зажигая свечи и вспоминая тех, кто отдал свою жизнь в борьбе за мирное небо для будущих поколений.

Екатерина СЕМЕНОВА,

уполномоченный по правам человека Московской области

Обсудить тему

Введите символы с картинки*