Яндекс.Погода

четверг, 4 марта

дождь со снегом0 °C

Накануне Дня защитника Отечества в Реутове чествовали людей разных профессий

19 февр. 2021 г., 13:38

Просмотры: 2671


Официальная часть праздника День защитника Отечества прошла в реутовском молодежном культурно-досуговом центре (МКДЦ). Военнослужащих и не только наградили почетными грамотами и благодарственными письмами Мособлдумы и главы Реутова Станислава Каторова. Со сцены гостей поздравили творческие коллективы города и рок-группа «ВзВод» Отдельной дивизии особого назначения имени Дзержинского.

На вооружении страны

18 февраля в зале МКДЦ собрались военнослужащие, ветераны вооруженных сил, участники Великой Отечественной войны, а также будущие защитники страны – кадеты и юнармейцы.

Но служение Родине – это более широкое понятие. В городе уже более 65 лет работает главное оборонное предприятие страны – НПО машиностроения. Его сотрудники на празднике получили благодарственные письма и почетные грамоты от главы Реутова Станислава Каторова и Мособлдумы.

На многих военных кораблях и подводных лодках стоят изделия реутовского предприятия. Береговые комплексы «Бастион», крылатые ракеты «Гранит», «Малахит», «Оникс», ракетоноситель «Протон» - все это разработки военно-промышленной корпорации. 

OVD_0389.JPG

- Всегда коллектив предприятия стоит в одном строю с защитниками Родины. Сегодня те образцы вооружения, которое разработаны на предприятии, лучшие в мире по тактико-техническим характеристикам, - отметил заместитель генерального директора НПО машиностроения Валерий Бунак.  

К поздравлениям присоединились депутаты Московской областной Думы Тарас Ефимов и Вячеслав Фомичёв.

- Уважаемые ветераны, офицеры, дорогие горожане, символично, что первый праздник, который мы встречаем после пандемии, — это 23 февраля. День, посвящённый подвигу русского солдата. Хочу передать вам поздравления председателя Мособлдумы Игоря Брынцалова и пожелать всем здоровья, успехов и мирного неба над головой! — сказал Тарас Ефимов.

Спасение младенца

Также во время праздника чествовали сотрудников МЧС. Сергей Худоногов получил благодарственное письмо от главы Реутова. Он работает в специализированной пожарно-спасательной части города. В профессии уже 16 лет.

- В МЧС пошел, чтобы непосредственно помогать людям. Очень приятно внимание городских властей. Но я считаю, что это больше праздник ветеранов Великой Отечественной войны и других боевых действий, благодаря которым мы сегодня живем под мирным небом, - поделился Худоногов.  

Спасатель принимал участие в тушении торфяных пожаров в 2010 году в Москве, ликвидировал последствия взрыва бытового газа в Орехово-Зуево в апреле прошлого года. Однажды при спасении людей Сергею пришлось проявить смекалку.   

- В Балашихе несколько лет назад загорелась квартира. Пошел сильный дым на верхние этажи. Среди жителей был грудной ребенок. У нас при себе не было средств эвакуации малыша, и я решил поместить его в специальный капюшон, который мы обычно надеваем на голову людей при спасении из дыма, - рассказал пожарный.  

OVD_0507.JPG

Медсестра в Чечне

На мероприятии присутствовали трое сотрудников реутовской центральной больницы, которые участвовали в военной кампании в Чечне. Татьяна Георгиевна Буянова с детства мечтала посвятить свою жизнь медицине. Окончила Тульское областное медицинское училище.

25 лет она служила медсестрой в главном госпитале в Дивизии имени Дзержинского. Во время чеченкой войны она спасала жизни солдат в прифронтовом госпитале - у нее было пять командировок в Грозный.

- Было сложно, но мы исполняли свой долг как могли. Не всех ребят удавалось спасти, но многим мы сохранили жизни. Так что я всегда отмечаю праздник День защитника Отечества, - поделилась Татьяна Георгиевна.

Сейчас она до сих пор в строю. Правда, уже на гражданской службе – работает медсестрой стационара № 2 в реутовской центральной больнице.

OVD_0028.JPG

У каждого защитника Родины своя биография, род деятельности и мотивация. Но их объединяет желание спасать человеческие жизни и быть гарантом мирного неба над головой. 

Никита ПЛОТНИКОВ

plotnikna@in-reutov.ru


Станислав Каторов, глава Реутова:

- Уверен, что служение России - это выбор сильных, волевых людей, тех, кто не мыслит себя без трудной и благородной службы Отечеству, и реутовчане, чьи судьбы связаны с нашим градообразующим предприятием, с российской армией и флотом, в полной мере подтверждают это всей своей жизнью.

 

Обсудить тему

Введите символы с картинки*