Карта стоек

Реутов. Новости..

Онлайн
трансляция

Яндекс.Погода

среда, 16 октября

малооблачно+3 °C

Онлайн трансляция

Любовь Вадима Попова и Елены Федоровой выдержала все испытания

08 июля 2019 г., 12:00

Просмотры: 6414


РЕУТОВ. 8 июля. IN-REUTOV.RU 8 июля – День семьи, любви и верности. Любовь – чувство, не знающее границ и предубеждений. Сегодня нашими героями стали две пары, брак которых кому-то может показаться неправильным – слишком ранним у одних и поздним у других. Мы расскажем их истории, благодаря которым вы сделаете вывод, что любви все возрасты покорны.

"Любовь и голуби" Вадима Попова и Елены Федоровой

История этой пары началась в далеком 1972 году на Байконуре. У Елены было престижное высшее образование – авиационный инженер, а Вадим трудился обычным таксистом. Молодые люди с первого взгляда полюбили друг друга, но создать семью им не дали: мама Елены была против.

Елена и Вадим расстались, жизнь развела их по разным городам, у каждого появилась своя семья, родились дети. Спустя много лет Елена овдовела, а Вадим развелся со своей супругой. В 2005 году у Елены случился инсульт, после продолжительного лечения ее определили в мытищинский дом-интернат, где судьба их повторно свела в 2007 году. 

Любовь не забылась и вспыхнула с новой силой. А когда, после перенесенного инсульта, у Вадима отнялась речь, Елена стала его главным помощником. Взаимная поддержка еще сильнее сплотила пару и помогла пройти огонь, воду и медные трубы. 

В 2010 году пару перевели в дом-интернат в Королеве, а в 2016 году они оказались в реутовском Межмуниципальном комплексном центре социального обслуживания населения. Здесь на пару сразу обратили внимание, они были неразлучны. Спустя время пенсионеры рассказали администрации центра о своем намерении пожениться. Им пошли навстречу.

Все хлопоты и расходы по организации свадьбы взяли на себя сотрудники центра. Они заказали для Елены свадебный букет, заведующая стационаром принесла платье для невесты и все вместе они выбрали в магазине свадебный костюм для Вадима. 

DSC_0291.jpg

История любви Вадима Попова и Елены Федоровой началась в далеком 1972 году на Байконуре

16 сентября 2016 года Елена и Вадим заключили брак в реутовском ЗАГСе. А после обвенчались в храме святого Пантелеймона, который расположен на территории центра.

Сейчас пара живет в отдельной комнате, где специально сделали перестановку, а фотография со свадьбы бережно хранится на прикроватном столике. По словам сотрудников, чувства Елены и Вадима не угасли: они все так же трепетно помогают друг другу и понимают свою половинку без слов.

Двое в лодке. Роман и Светлана Федотовы

Рома и Света стали мужем и женой, едва обоим стукнуло 20 лет. И если полвека назад это не вызвало бы осуждения, то в современном мире этот возраст – пора, когда молодые люди получают образование и начинают стоить карьеру, а не семью. Но ребята не сомневаются – приняли правильное решение.

Они познакомились на дне рождения Ромы благодаря общим друзьям, и, по словам ребят, сразу же поняли, что созданы друг для друга. Ежедневные прогулки днем сменялись переписками ночами – столько всего хотелось рассказать и обсудить. Через полтора года Рома понял, что хочет провести со Светой всю жизнь и сделал ей предложение. Следующие несколько месяцев ребята активно готовились к свадьбе.

С каждым днём становилось все волнительнее, боялись упустить что-то. Мы со Светой с самого начала отношений все всегда делали вместе: решали проблемы, принимали решения, - делится Рома. - Помню, как перед самой свадьбой наш фотограф уехал и уведомил нас, что не будет присутствовать на торжестве. Пришлось искать нового в спешке, за неделю, ведь запечатлеть такое событие – очень важно.


Последний день «свободной» жизни был очень беспокойным, каждый бегал по своим делам, а ночью было сложно уснуть, волновались.

К счастью, родители Ромы и Светы поддержали их и благословили. Следующим важным событием в жизни молодой семьи стала новость о том, что Света ждет ребенка. В декабре семья Федотовых стала чуть больше – родилась дочка Ева. 

Рома и Света сплотились в уходе за малышкой, сблизились и узнали друг друга с новых сторон. То, что пару лет назад казалось интересным – молодежные тусовки – ушло в прошлое. Теперь на первом плане – здоровье и благополучие ребенка. А каждая минута, проведенная вместе, будь то приготовление еды или просмотр любимого сериала, стала цениться еще сильнее.

Рома уже получил образование, он инженер-геодезист, а Свете осталось защитить диплом графического дизайнера после окончания декрета. Сейчас оба работают, Света принимает заказы удаленно и планирует вернуться к учебе.

Дарья СПАСОВА