Яндекс.Погода

среда, 4 августа

ясно+15 °C

Крым в вопросах и ответах: реутовчане провели интеллектуальную викторину

19 марта 2019 г., 12:53

Просмотры: 451


РЕУТОВ. 19 марта. IN-REUTOV.RU Пятилетие возвращения Крыма России по всей стране было отмечено торжественными митингами, флешмобами и концертами. В регионах прошли открытые уроки истории, посвященные историческому событию, а также научно-популярные лекции, выставки и ярмарки с дегустацией крымской продукции. Кое-где молодежь отметила массовым танцевальным флешмобом "Крымская весна - пять лет в родной гавани", а наукоград РФ – Реутов не мог не отметить праздник по-своему – настоящей познавательной викториной, участники которой смогли узнать исторические даты и факты.

Команды интеллектуалов, встретившиеся в Центральном городском парке, вместе вспомнили, к примеру, что когда-то Крымский полуостров назывался Тавридой, его наивысшей точкой является гора Роман-Кош высотой 1545 метров, первым городом, основанным греческими колонистами на месте современной Керчи, был Пантикапей, а звание города-героя носят Керчь и Севастополь.

— События 2014 года изменили ход истории — как отечественной, так и мировой, стали символами нашей свободы и нашего единства, символами возрождения России как великой мировой державы, — отметил глава Реутова Станислав Каторов.

«Крымская весна» вызвала колоссальный патриотический подъём во всей стране. Она объединила десятки миллионов людей, которые и в эти дни в разных городах испытывают подлинную гордость за Россию и особое непередаваемое чувство единения и общности, - сказал он.

Фестиваль «Крымская весна» прошел в рамках празднования пятилетия воссоединения Крымского полуострова с РФ. Договор о вхождении в состав России Республики Крым и Севастополя был подписан 18 марта 2014 после того, как на референдуме за воссоединение высказались 96,7% жителей Крыма и 95,6% жителей Севастополя при явке 80%.

В Реутове организаторами и устроителями праздника при поддержке администрации городского округа выступили волонтеры Подростково-молодежного центра, а принять участие в конкурсах могли все желающие.

Эрик БАТУЕВ, Реутовское ИА

Обсудить тему

Введите символы с картинки*