Яндекс.Погода

четверг, 4 марта

пасмурно-2 °C

Исторические хроники Реутова: Фабричный пруд

21 янв. 2021 г., 8:11

Просмотры: 2115


В виртуальной выставке "Реутов 8.0" городского Музейно-выставочного центра рассказывается об одной из жемчужин нашего города, одном из центром активного и спокойного отдыха. Это, конечно, наш любимый фабричный пруд.

Фабричный пруд в 1977-1978 годах.jpg

Фабричный пруд в 70-х годах прошлого века


Примерно с середины XIX века пруд был излюбленным место отдыха жителей и гостей Реутова. Он входил в дворцово-парковый ансамбль Реутова наряду с усадьбой князя Маслова. Сюда приезжала московская знать: отдохнуть в тени деревьев и уютных беседках, неспешно пройтись по аллеям.

Помостки.jpg

Сохранились исторические фотографии разных лет, где можно увидеть, как люди катаются на лодках, загорают и гуляют у пруда. Это говорит о том, что во все времена парк у водоема был одним из любимых мест отдыха.

Парк Фабричный пруд


Сегодня парк "Фабричный пруд" - это по-прежнему центр притяжения горожан. Здесь обустроены набережные и смотровые площадки, детский игровой комплекс, лодочная станция и, конечно, большая сцена, на которой проходит множество культурно-массовых мероприятий. Жители любят приходить на пруд, чтобы погулять, покататься в теплое время года на велосипедах, а зимой - на лыжах. Здесь всегда можно встретить гуляющих.

Напомним, виртуальная выставка посвящена 80-летию Реутова. За это время сотрудники Музейно-выставочного центра рассказывали о главных достопримечательностях города, показывали, как в разные годы выглядели его улицы и дома, как жили люди. Все статьи виртуальной выставки "Реутов 8.0" можно увидеть в инстаграм по хэштегу #реутов_80

Реутовское информагентство

Обсудить тему

Введите символы с картинки*