Реутов. Новости

Онлайн
трансляция

Яндекс.Погода

воскресенье, 17 декабря

небольшой дождь+3 °C

Онлайн трансляция

День матери. Ее жизнь посвящена простым, но таким важным делам

22 нояб. 2017 г., 17:35

Просмотры: 1198


РЕУТОВ. 22 ноября. IN-REUTOV.RU 26 ноября в России празднуется День матери.
Автор фотографии: Татьяна СЛОБОДА

В День матери в России принято поздравлять мам и беременных женщин. Это дань уважения к роли матери в обществе и еще один повод поблагодарить самых близких и заботливых женщин, сказать им теплые слова. Практически каждая мама достойна красноречивого описания, но мы искали особенную, состоявшуюся. Личность. В поисках героини для статьи мы обращались в реутовское управление социальной защиты, в реабилитационный центр «Родничок». И нам посоветовали побеседовать с Анной Песковой.

Мамины мечты

Спокойная, собранная и рассудительная, Анна ловко управляется с детьми, скромно позирует, искренне отвечает на вопросы. Сколько может рассказать такая опытная умная мама, захоти она раскрыть все свои секреты! Но Анна не из тех, кто будет «рекламировать» свои достижения, выкладывать красивые фото в сети, как сейчас модно. Некогда. Ее жизнь посвящена простым, но таким важным делам.   

Анна и Дмитрий уже 22 года вместе. Крепкая семья, любимые дети. Старшему Герману 19, Алине 15, младшим двойняшкам Георгию и Миле по 14. Судьба их маме - Анне выпала непростая. Родом из Павловского Посада, училась на швею. Собиралась родить максимум двоих: сама из многодетной семьи и немного стеснялась этого. Но жизнь распорядилась иначе. После третьей беременности родилась двойня, мальчик и девочка. Девочке поставили диагноз – ДЦП.

- Чему Вы научились как мама, когда родились младшие дети? Чему Мила Вас научила?

- Стойкости и мудрости. Если раньше я не умела постоять за себя, могла растеряться от хамства и даже заплакать, то теперь нет. Закрытая дверь меня не остановит.

Анна Пескова на работе


Мамины будни

- Какой распорядок дня у такой занятой мамы, как вы, с четырьмя детьми?

- Я привыкла вставать в 6 утра. Рабочий день начинается в 8 и длится до половины пятого. Я работаю в «Родничке» заведующим складом на кухне. Устроилась сюда на работу нянечкой, когда Миле было три года. Так что уже десять лет я на работе недалеко от дочери (она на занятиях в «Родничке» - ред.), могу зайти проведать, помочь. Домой идем с Милой. Везу ее на коляске, заходим в магазины. Я всегда с сумками и поднимать одной дочь тяжело. На обратном пути обычно встречает кто-то из сыновей. Старший Герман – моя опора.

По приходу домой садимся с младшей дочерью на кухне. Она делает уроки, я готовлю. У нее упорный характер, все доводит до конца. Поэтому учителя ее хвалят.

- Упорством в маму, наверное. Все дети такие же?

- Нет, все разные. Георгий, например, не такой послушный. Очень активный, 6 лет занимался самбо, получил много наград, в том числе за первые места на соревнованиях.

- Что Вы любите делать, когда есть время для себя?

- Люблю шить, тем более, я этому училась. Бывало, только сядешь, сметаешь платье – дети зовут: «Мам, иди сюда». Раньше нравилось придумать и сшить что-то красивое, сейчас удается редко. А иногда хочется просто посмотреть хороший фильм. Но в рекламной паузе обязательно побегу что-нибудь сделать, чтобы не терять времени. Так и смотрю (смеется - ред.).

Мила участвует в сценке в праздничном концерте


Мама должна быть другом

- Как вам удается поддерживать такую теплую связь со своими детьми? Они открытые, улыбчивые.

- Мне хочется, чтобы дети дольше побыли в детстве. Хочется их баловать. Как быть им другом?.. Больше доверять своим детям, в любой ситуации прежде узнать и учитывать их мнение. Уже 7 лет у нас собака Чара, все дети ее очень любят и гуляют с ней по очереди. Мне кажется, с животными растут добрее.

- У Вас есть мечта?

- У меня единственная мечта, чтобы Мила моя хотя бы чуть-чуть начала ходить. А все остальное у меня уже есть. Она немножко ленится, по-детски, когда нужно себя преодолеть, делать через боль. Приходится ее постоянно мотивировать. Я надеюсь, она поймет когда-нибудь, насколько это важно.

В глазах у Анны решимость и нежность одновременно. Пожелаем самоотверженной труженице маме Анне и ее детям здоровья, удачи и счастья.

Мила на занятиях по информационной культуре с педагогом Е.А. Лыткиной


Вера Сергеева, директор Реабилитационного центра для детей и подростков с ограниченными возможностями «Родничок»:

Мы удивляемся, как Анна все успевает и по работе, и с четырьмя детьми. Как бы между делом, а все на местах, всё готово. Ей удается заниматься и младшей дочерью Милой. Несмотря на недуг, Мила – солнечная девочка, улыбчивая, лучезарная.

Татьяна СЛОБОДА