Реутов. Новости

Онлайн
трансляция

Яндекс.Погода

четверг, 19 октября

облачно с прояснениями+6 °C

Онлайн трансляция

Автопробег, приуроченный ко Дню памяти и скорби стартовал в Подмосковье

21 июня 2016 г., 10:00

Просмотры: 335


На территории дома Правительства Московской области дан старт первого этапа патриотического автопробега по местам боевых действий на рубежах обороны Москвы.

Сегодня в 9:00 на территории дома Правительства Московской области дан старт первого этапа патриотического автопробега по местам боевых действий на рубежах обороны Москвы. Мероприятие приурочено ко Дню памяти и скорби.

В течение двух дней, 21 и 22 июня, участники автопробега посетят мемориальные комплексы и воинские захоронения в Истринском, Одинцовском, Рузском, Наро-Фоминском районах, где в годы Великой Отечественной войны шли ожесточенные бои. На остановочных пунктах состоятся митинги, возложение цветов, общение с ветеранами и участниками войны. В составе автоколонны также пройдут ретро автомобили ГАЗ 1937 и 1943 года выпуска.

12 экипажей участвующих в пробеге сформированы из ветеранов Великой Отечественной Войны, активистов ветеранских и молодёжных организаций, движения «Молодая гвардия Единой России», а также представителей прессы. Экипажи пробега комплектуются по принципу двух или даже трёх поколений, что призвано подчеркнуть преемственность традиций и нерушимую память о великих событиях славного прошлого.

На местах боёв и захоронений защитников столицы состоятся церемонии закладки горстей земли в мемориальную капсулу – артиллерийскую гильзу, которая впоследствии будет передана на вечное хранение в Музейно-выставочный комплекс Московской области «Новый Иерусалим».

Маршрут пробега составит около 300 км и пройдёт по местам линии обороны Москвы 1941 года (Истринский, Одинцовский, Рузский и Наро-Фоминский районы).

Кульминационным событием станет акция памяти в четыре часа утра 22 июня у Вечного огня в Наро-Фоминске.

Организатором мероприятия выступает Московский областной Совет ветеранов  войны, труда, вооруженных сил и правоохранительных органов.

Реутовское информагентство