Реутов. Новости

Онлайн
трансляция

Яндекс.Погода

суббота, 16 декабря

пасмурно+4 °C

Онлайн трансляция

8 «здоровых» квартир

11 июня 2014 г., 19:18

Просмотры: 82


«Врач должен жить в достойных условиях»

Именно эти слова сказал в своем поздравлении исполняющий обязанности главы Реутова Сергей Юров работникам здравоохранения, собравшимся по поводу своего профессионального праздника в МКДЦ.

Причем, это совсем не означает, что другие должны жить как-то по-другому. Просто сегодня их праздник, праздник людей, которые в круглосуточном режиме спасают жизни. И сегодня в зале только тот личный состав ЦГКБ Реутова, кто не занят в несении службы по спасению жизней и сохранению здоровья людей. Врачи, фельд-шеры, медсестры, несмотря на самую новейшую технику, никто не заменит их добрых сердец и профессионального мастерства. И сегодня в канун Дня медицинского работника исполняющий обязанности главы города Сергей Юров вручил договора найма служебного помещения стоматологу Елене Артемьевой, анестезиологу Кириллу Ветрову, эпидемиологу Алексею Глуходедову, педиатру Наталии Ивакиной, медсестрам Татьяне Дроновой, Любови Бондаренко, Гульнаре Говорковой, Елене Орловской.

– Все профессии нужны, все профессии важны, но самое главное – это сохранение здоровья наших близких. Выполняя программу губернатора Андрея Воробьева, мы освоили более 400 млн рублей на модернизацию городского здравоохранения. Мы заложили новую поликлинику и будьте уверены, мы этот проект дожмем. Мы планируем построить поликлинику и на северной стороне Реутова. Безусловно, важно и хорошее оснащение, и хорошее помещение, но здоровье медицины – это, прежде всего, – вы!

Медицинские работники сегодня награждались и знаком «Отличник здравоохранения», и почетными грамотами Минздрава и Московской областной Думы.

Светлана Головина, заместитель главного врача ЦГКБ Реутова, обратилась к Сергею Юрову: «Спасибо за то внимание, которое Вы оказываете нам. Надеюсь, что это не последние квартиры, у нас хороших людей еще много. Спасибо Александру Ходыреву, благодаря ему медицина в городе достигла таких высот. Надеюсь, что и вы, Сергей Геннадиевич, продолжите этот курс».

Ответ исполняющего обязанности был конкретным:

– Безусловно, Александр Николаевич долгое время был бессменным главой города, он и дальше будет нам помогать, а мы будем продолжать работу, начатую им. И эту работу мы не только не свернем, но и будем расширять. Врачу нужны достойные условия для проживания. Спасибо за то, что вы есть.

Стелла Марченкова