Реутов. Новости

Онлайн
трансляция

Яндекс.Погода

суббота, 23 сентября

ясно+7 °C

Онлайн трансляция

Самая важная «профессия»

26 нояб. 2015 г., 12:00

Просмотры: 163


Реутовчанки Юлия Драновская и Ольга Парамонова – в числе лучших мам Подмосковья

Реутовчанки Юлия Драновская и Ольга Парамонова – в числе лучших мам Подмосковья

День матери в России стали отмечать сравнительно недавно. Он установлен указом президента Российской Федерации Бориса Ельцина №120 «О Дне матери» от 30 января 1998 года. Текст указа короток: «В целях повышения социальной значимости материнства постановляю: 1. Установить праздник – День матери и отмечать его в последнее воскресенье ноября. 2. Настоящий указ вступает в силу со дня его официального опубликования». И вот появился праздник, который отмечается в последнее воскресенье ноября, воздавая должное материнскому труду и их бескорыстной жертве ради блага своих детей.

Инициатива учреждения этого праздника принадлежит Комитету Государственной думы по делам женщин, семьи и молодёжи. Принадлежит эта инициатива Алевтине Апариной – депутату Госдумы РФ, члену ЦК КПРФ. Цель праздника – поддержать традиции бережного отношения к женщине, закрепить семейные устои, отметить значение главного человека в жизни – матери.

В этом году праздник отмечается 29 ноября. С приближающимся праздником мам Подмосковья поздравил губернатор Московской области Андрей Воробьев. Торжественное мероприятие состоялось в Красногорске 24 ноября.

– У меня сегодня очень почетная миссия – поздравить всех мам Подмосковья, – отметил Андрей Воробьев. – Но прежде всего я поздравляю тех, кто воспитывает трех и более детей. Очень приятно видеть динамику – как меняется количество многодетных семей у нас в Подмосковье. Только за 10 месяцев этого года прибавилось 120 семей. Всего более 40 тысяч многодетных семей проживает в Подмосковье.

На празднике, в первую очередь, нескольким женщинам вручили награду Московской области – знак «Материнская слава». Им отмечают женщин, воспитывающих пять и более несовершеннолетних детей. Вместе со знаком они получат единовременную выплату в размере 100 тысяч рублей. Также семи матерям будут вручены благодарности губернатора Московской области.

Мамы разные нужны!

Отдельно отметили победительниц областного фестиваля-конкурса «Мамы Подмосковья. Топ-10». Впервые Министерством социального развития Московской области принято решение провести такой конкурс. Фестиваль проводился в два этапа и по десяти номинациям. В конкурсе приняли участие более 400 матерей, воспитывающих трех и более несовершеннолетних детей, включая приемных. Основными целями и задачами фестиваля являются: поддержка бережного отношения в материнству и детству, развитие и пропаганда семейных ценностей и традиций; стимулирование и поддержка творческих семей, содействие развитию направлений и форм семейного досуга и творчества; формирование активной жизненной позиции матери в современных условиях;  укрепление детско-родительских отношений; привлечение общественного внимания к вопросам семьи, материнства и детства.

Конкурс проводится в следующих номинациях:

«Дебют года» – мамы, ставшие многодетными в 2015 году;

«Мама, профессионал, жена» – мамы, успешно со-вмещающие семью и карьеру;

«Доброе сердце» – мамы с приемными детьми;

«Золотая мама» – мамы в возрасте от 50 лет и старше;

«Мама и бабушка» – мамы, имеющие как несовершеннолетних детей, так и внуков;

«Самая активная мама» – мамы, принимающие активное участие в общественной жизни;

«Мама с безграничными возможностями» – мамы, воспитывающие ребенка (детей) с ограниченными возможностями здоровья;

«Мамины руки» – мамы, умеющие искусно шить, вязать, вышивать, готовить и так далее;

«Творческая мама» – мамы, имеющие творческие хобби;

«Самая спортивная мама» – мамы, профессионально занимающиеся спортом и вовлекающие в это занятие членов своей семьи.

Среди лучших мам Подмосковья – две реутовчанки, Юлия Драновская и Ольга Парамонова. Их поздравил глава Реутова Сергей Юров: «Приятно, что сразу две жительницы Реутова вошли в десятку лучших мам со всего Подмосковья. От всей души поздравляю наших победительниц, желаю им успехов во всех делах и семейного благополучия».


Итоги

Победительницы конкурса «Мамы Подмосковья. Топ-10»

«Самая спортивная мама» – Ольга Парамонова (Реутов);

«Дебют года» – Юлия Драновская (Реутов).

«Мама, профессионал, жена» – Оксана Щербакова (Луховицы);

«Доброе сердце» – Елена Еркулова (Дмитровский район);

«Золотая мама» – Ольга Мухина (Зарайский район);

«Мама и бабушка» – Валентина Высоцкая (Лотошино);

«Самая активная мама» – Нина Баширова (Зарайский район);

«Мама с безграничными возможностями» – Олеся Лихунова (Подольск);

«Мамины руки» – Оксана Смирнова (Власиха);

«Творческая мама» – Ирина Марченко (Клин).


Творческая семья

Юлия Драновская увлекается дизайном интерьера, рисованием и прикладным творчеством. Любимое хобби не оставила и с рождением детей: двух сыновей – Ивана и Георгия и дочки Варвары. Юлия придумывает и создает декорации для спектаклей и праздников, детям шьет игрушки  любимых героев мультиков и сказок, яркие театральные костюмы.

Первый ребенок в семье Юлии и Алексея Драновских появился в 2004 году: родился Ваня, тихий, усидчивый и очень умный мальчик, который вырос в ответственного, любознательного отличника. Он увлекается рисованием, французским языком, литературой, историей, посещает секцию тхэквондо. В 2008 году на свет появился второй сын, Георгий, очень артистичный и музыкальный. Ему нравятся плавание и занятия в театральной студии. А в этом году в семье Драновских произошло еще одно маленькое чудо: родилась долгожданная девочка Варвара. Мальчики с радостью восприняли появление малышки, относятся к сестре с нежностью и заботой.

В семье всегда делается упор на комплексное физическое, интеллектуальное, творческое и морально-нравственное развитие детей. Им прививаются ответственность, упорство и трудолюбие. С большим интересом семья посещает музеи, галереи, театры. В семье часто звучат рассказы об истории отечества, о родственниках, принимавших участие в Великой Отечественной войне.

Юлия победила в конкурсе в номинации «Дебют года», поскольку именно в текущем году она стала многодетной мамой. У реутовчанки остались самые светлые впечатления о подмосковном конкурсе:

– Впечатления самые позитивные. Потрясающе интересные семьи были среди участников. Особенно впечатлили истории мам, которые были представлены на втором этапе конкурса. Такие потрясающие женщины, воспитывающие пять и более детей, родных и приемных, здоровых и с особенностями развития… у которых при этом есть силы, азарт и желание участвовать в конкурсах, талант интересно себя представить и очень позитивный взгляд на мир.

Про ярких, интересных и состоявшихся в хобби и профессии многодетных мам надо рассказывать молодежи, чтобы изменить существующие стереотипы. Многодетная мать сегодня – это не унылая, замученная домохозяйка, а активная разносторонняя личность, растущая и совершенствующаяся с каждым своим ребенком.

Четыре сыночка и лапочка-дочка

Вторая реутовская семья, отмеченная в региональном конкурсе «Мамы Подмосковья. Топ-10» – семья Парамоновых. Ольга – кандидат в мастера спорта, она занималась биатлоном и пулевой стрельбой. Муж активно поддерживает позицию «В здоровом теле – здоровый дух!». Алексей – кандидат в мастера спорта по стендовой стрельбе.

В 1999 году в семье Парамоновых родился первый сын Кирилл. Он учится в 10-ом классе лицея №1580 г. Моск-вы при Бауманском университете. Кирилл активно, как и все дети в семье Парамоновых, занимается спортом, посещает спортивную школу «Косино», увлеченно занимается в вокальном ансамбле «Звонкие голоса».

В 2000 году в семье родилась дочь Александра. Сегодня она учащаяся 9-го гимназического класса центра образования №1925 г. Москвы.  Она имеет первый юношеский разряд по спортивной гимнастике и третий взрослый разряд по художественной гимнастике.

Второй сын Даниил родился в 2003 году. Он учится в 7-ом гимназическом классе центра образования №1925. Он также занимается в спортшколе «Косино», в хореографическом ансамбле «Настроение».

В 2010 году в семье Парамоновых родился четвертый ребенок, третий сын – Матвей. Скоро Ольга выходит на работу после декретного отпуска, а четвертый сын – Андрей, который родился в 2012 году, идет в детский сад.

Семья Парамоновых уделяет большое внимание воспитанию и образованию детей. Все дети занимаются в различных кружках и секциях. Конечно, мама и папа – бывшие спортсмены стараются постоянно отдыхать с детьми активно. Зимой – лыжи, коньки, летом – ролики, круглый год – плавание. Именно поэтому Ольга удостоилась победы в номинации «Самая спортивная мама».

Ирина Белая