Реутов. Новости

Онлайн
трансляция

Яндекс.Погода

воскресенье, 17 декабря

небольшой дождь+3 °C

Онлайн трансляция

От богатырей до моряков

26 февр. 2015 г., 14:08

Просмотры: 127


Реутов отметил День защитника Отечества

Реутов отметил День защитника Отечества

В преддверии Дня защитника Отечества в реутовских образовательных учреждениях прошли выставки творческих работ, концерты, конкурсы и другие мероприятия, посвященные празднику. Свои таланты продемонстрировали воспитанники детских садов, учащиеся школ, досуговых учреждений.

В детском саду «Елочка» ребята твердо знают, что 23 февраля – праздник всех, кто сегодня защищает и когда-либо защищал мирное небо нашей страны. Поэтому и маленький концерт они посвятили самым дорогим гостям – ветеранам, а в номерах решили вспомнить историю. На импровизированную сцену в зале садика выходили могучие богатыри, благородные гусары, отважные моряки. И ничего, что они еще даже не школьники – главное, что понимают всю возложенную на их предков ответственность.

Гостем праздника «Елочки» стал и председатель городского Совета депутатов Сергей Епифанов. Он отметил, что сегодня в городе ветеранам уделяется большое внимание, уже идут мероприятия в рамках празднования 70-летия Победы в Великой Отечественной войне. Затем ветеранам вручили юбилейные медали.

Множество мероприятий, посвященных Дню защитника Отечества, было проведено и в школах. Так, в гимназии состоялся I смотр-фестиваль патриотической песни: 17 февраля таланты демонстрировали учащиеся 5-7, а 21 февраля – 8-11 классов. Обязательным условием смотра было участие всего класса, репертуар должен был носить патриотический характер.

«Хотят ли русские войны?», «О героях былых времён», «Ах, война, что ж ты сделала подлая?», знаменитая «Катюша» – эти и другие песни ребята исполняли с чувством, стараясь передать не только содержание и мелодию, но и собственные переживания.

Председателем жюри на празднике патриотической песни 17 февраля была Зинаида Степановна Бажанова – ветеран Великой Отечественной войны, медсестра, прошедшая всю войну от Сталинграда до Берлина, знающая истинную цену жизни. Она подпевала всем исполнителям, горячо аплодировала, хвалила всех юных артистов, которые очень старались исполнить номера как можно лучше.

Жюри высоко оценило подготовку ребят к смотру-фестивалю – каждый класс получил награду в своей номинации («Песни о доблести наших солдат», «Песни Победы», «За самое образное исполнение», «Лирико-патриотическая песня» и др.).

Инна Боровик