Реутов. Новости..

Онлайн
трансляция

Яндекс.Погода

четверг, 18 июля

облачно с прояснениями+15 °C

Онлайн трансляция

25 января реутовские студенты отмечают Татьянин день

23 янв. 2019 г., 15:40

Просмотры: 799


РЕУТОВ. 24 января. IN-REUTOV.RU День студента в России называют Татьяниным днем, потому что 25 января принято почитать память святой великомученицы Татианы. Эти два праздника не зря совпали, так как святая Татиана считается покровительницей студентов. Мы провели небольшой опрос среди выпускников реутовских школ, которые в настоящее время учатся в разных институтах. Кто они, современные студенты? Как учатся, чем увлекаются? И кем быть все-таки лучше, школьником или студентом?

Ученье – свет

Анна Алёшина, 2-й курс юрфака МГУ: 
-
Юриспруденция - невероятно интересная наука и ее изучение поглощает меня с головой, как и моих новых друзей, которых я обрела в МГУ. Готовимся к экзаменам примерно за два дня до его проведения, но, как правило, все проходит удачно и нам везёт на билеты.  

Дарья Варфоломеева, 3-й курс ВТУ им.М.С.Щепкина:

- Учиться безумно сложно, после школы такой ритм жизни меня просто шокировал, и на первом курсе я очень долго привыкала. Сейчас уже легче, но мы всё равно в силу своей специальности и особенностям обучения пропадаем в институте целый день. Бывало даже, что ночевали. Учиться - это моё, и я всегда готова была преодолевать сложности, чтобы заниматься тем, что мне действительно нравиться.

Профессионалы своего дела

Ульяна Заплавнова, 2-й курс РНИМУ им.Н.И.Пирогова:
- Высшее образование нужно: почти всем специальностям невозможно обучиться самостоятельно, а в институте тебя не только учат, но и дают возможность применить свои знания на практике. С первого курса ты учишься быть ответственным, выходить из сложных ситуаций, расставлять приоритеты, организовывать свое время, искать общий язык с людьми.

На фото студенты мединститута


Школа или ВУЗ?

Григорий Константинов, 2-й курс МГИМО МИД России:

- Студенчество прекрасно, так как именно в этой время молодой человек, обладая максимальной энергией, направляет ее на совершенствование себя, на самореализацию. Именно в это время мы закладываем фундамент для своей будущей жизни, окончательно формируя себя, формулируя свои цели в жизни.

 На фото студенты МГИМО МИД России


Анастасия Мананникова, 2-й курс магистратуры МТУ МИРЭА:
-
Для меня однозначно лучше быть студентом. У студента больше свободы. В школе с нами нянчатся, постоянно контролируют и ограничивают, в университете ты предоставлен сам себе.
В школе есть обязательное ношение формы. В университете тебя ограничивают только рамки приличия и ты сам. В университете у меня появился ещё один стимул успевать в учёбе - стипендия, есть шанс выиграть в конкурсе на повышенную стипендию.

На фото студенты МТУ (МИРЭА)


Время на хобби

Александр Селюков, 3-й курс РЭУ им. Г. В. Плеханова:
-
Играю на гитаре больше 5 лет, немного на фортепиано, барабанах. Занимаюсь вокалом. Почему я не превратил хобби в мою будущую профессию? Я слушаю весьма специфичные жанры рок-музыки, которые не всем по душе и стать успешным на этом узком рынке очень сложно.

На фото Александр во время одного из выступллений


Взгляд в будущее 

Алексей Слободянюк, 3-й курс Государственного училища духовых инструментов:

- Через 10 лет вижу себя профессиональным и гастролирующим музыкантом духового и симфонического оркестров.
 

На фото Алексей несколько лет назад с валторнистом оркестра Большого театра


Анна Н., 3-й курс факультета журналистики МГУ: 

- Хотела бы путешествовать, вести какой-то фотоблог, но не хотела бы работать в СМИ. Зарабатывать хотелось бы, чтобы хватало на путешествия и переезд в другую страну. 

На фото выпускники МГУ


Варвара Ковалёва, 2-й курс НИУ МЭИ:

На фото студенты НИУ МЭИ 


- Несмотря на то, что сейчас я учусь на инженера теплоэнергетика, в будущем мечтаю заниматься тем, к чему лежит моя душа. Мне бы очень хотелось иметь своё дело в индустрии красоты: салон или школу макияжа.

Лина Соколова, студентка Карлова университета в Праге, изучает социологию и социальную политику:

Тебе нравится учиться? 

Учиться я очень люблю. Когда ты студент, так ещё и в Европе, все совсем по-другому! Конечно, у нас есть список обязательных предметов, но, во-первых, мы можем сами решать, на каком курсе этот предмет записать, во-вторых, к какому преподавателю ходить на семинар. В итоге мы сами составляем себе расписание, что в нашей стране  работает только в ВШЭ.

Организует ли твой ВУЗ праздничное мероприятие ко Дню Студента?

В Чехии Международный День студентов отмечается 17 ноября. Эта дата была выбрана в честь чехословацких студентов, вышедших на демонстрацию в оккупированной в то время немцами Чехословакии. Таким образом, студенчество считается здесь опорой демократии, о чем постоянно напоминают преподаватели и чешские политики.

На фото Карлов Университет


Не спит и не списывает

Георгий Рогов, 3-й курс МГТУ им. Н.Э. Баумана:

- Любимых преподавателей много. Каждый из них обладает своей неповторимой манерой подачи материала. На их занятия все студенты ходят с огромным удовольствием. На лекциях никто не спит не потому, что идет строгое наблюдение, а из-за того, что просто интересно.

Ян Зекс, 4-й курс Финуниверситета при Правительстве РФ:

- Настоящий студент должен быть трудолюбив, старателен, стремиться получить новые знания, понимая, какие цели он преследует от обучения в институте. Он должен понимать, что все старания делаются исключительно для того, чтобы в будущем быть успешным и востребованным работникам. Ну и, конечно же, в каждом студенте должна быть небольшая доля авантюризма.

Никита Бударин, 3-й курс МЭИ:

- Зубрежка никогда не оставляет в голове знаний надолго, поэтому необходимо разобраться в теме и понять ее, объяснив своими словами, самому себе. На списывание рассчитывать бесполезно, так как этим «искусством» обладают считанные единицы, а расплата за подобное баловство слишком дорога.

Анна СВИТКО

Елена КИЗЯКОВА