Реутов. Новости

Онлайн
трансляция

Яндекс.Погода

воскресенье, 17 декабря

небольшой дождь+3 °C

Онлайн трансляция

К профессиональному празднику

24 июля 2015 г., 15:50

Просмотры: 128


25 июля – День сотрудника органов следствия

25 июля – День сотрудника органов следствия

День сотрудника органов следствия Российской Федерации – это профессиональный праздник сотрудников и работников Следственного комитета РФ, сотрудников и работников следственных подразделений Министерства внутренних дел РФ, Федеральной службы безопасности, Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков РФ. 

Отныне День сотрудника следственных органов отмечается 25 июля, в соответствии с Постановлением Правительства Российской Федерации от 27.08.2013 № 741 «О дне сотрудника органов следствия Российской Федерации». 15 января 2011 года Следственный комитет был выведен из состава Прокуратуры, и именно этот день теперь принято считать профессиональным праздником следователей. Хотя, история этой профессии уходит своими корнями в 1713 год, когда в России появились майорские и следственные канцелярии, подчинялись которые лично Петру I. Независимые органы беспристрастно разбирали дела в отношении любых лиц.

Так, четыре года назад Следственный комитет РФ начал свою работу как самостоятельное силовое ведомство. Первым шагом к появлению одной из самых влиятельных и открытых для общества силовых структур стало разделение надзорной и следственной функций органов прокуратуры. Эффективность правоохранительной деятельности ведомства послужила основанием для расширения с 2012 года его компетенции, путем включения в подследственность Следственного комитета России всех без исключения уголовных дел о преступлениях коррупционной направленности, а также совершенных несовершеннолетними и в отношении них. За эти четыре года Следственный отдел по г. Балашихе доказал, что его сотрудники – профессионалы, душой болеют за свое дело и твердо стоят на защите интересов граждан, закона и государства.

Следственным отделом по г. Балашихе Главного следственного управления СК РФ по Московской области ведется активная работа по расследованию и раскрытию преступлений. В данное время СО  обслуживает территорию г. Балашихи, г. Реутова и бывшего г. Железнодорожного.

Органы Следственного комитета России стараются во всем быть первопроходцами и лидерами: на вооружении экспертов-криминалистов Главного следственного управления по Московской области – новейшее криминалистическое оборудование, которое помогает раскрывать самые запутанные преступления, обнаруживать и идентифицировать даже почти незаметные следы совершенных преступлений и лиц их совершивших. Следственный комитет России и его структурные подразделения по субъектам делают серьезные шаги для того, чтобы оставаться одной из самых открытых, прозрачных и доступных для населения правоохранительных структур. На официальном сайте Главного следственного управления по Московской области активно работает интернет-приемная, где жители региона размещают сигналы о нарушениях закона, в том числе сообщения о преступлениях коррупционной направленности. Поступают обращения граждан также на телефон доверия. На постоянной основе руководством Следственного отдела по г. Балашихе совместно с прокурором г. Балашихи осуществляется прием граждан. 

Следственный отдел по г. Балашихе Главного следственного управления по Московской области и впредь будет вести активную работу по борьбе с преступностью в районе, не снижать темпы борьбы с коррупцией, держать на особом контроле защиту прав и интересов несовершеннолетних, воспитывать достойные кадры и предоставлять максимально возможный доступ общественности к деятельности следственных органов.

Ростислав Березкин, руководитель следственного отдела по г. Балашихе Главного следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Московской области, полковник юстиции