Реутов. Новости

Онлайн
трансляция

Яндекс.Погода

понедельник, 18 декабря

дождь со снегом-1 °C

Онлайн трансляция

На благо Реутова и Подмосковья

23 апр. 2015 г., 14:17

Просмотры: 164


Делается все: от гвоздя до ракеты

Сергей Юров награждает Екатерину Бровкину

Делается все: от гвоздя до ракеты

15 апреля в реутовском Молодежном культурно-досуговом центре чествовали людей труда. В зале, кроме сотрудников городских предприятий, – почетные гости, ветераны Великой Отечественной и труженики тыла. Каждый из них внес свою лепту в дело развития и процветания Реутова.

Обращаясь к собравшимся на торжественном мероприятии, глава Реутова Сергей Юров отметил, что День труда – это добрая традиция Подмосковья.

– Ничто так не характеризует человека, как результат его труда, и наш Реутов – результат общего труда. Мне, прежде всего, хочется сказать слова благодарности нашему градообразующему предприятию, флагману нашей экономики – НПО машиностроения. Это предприятие, работниками которого мы гордимся. 

Сергей Юров поблагодарил и работников бюджетной сферы. В первую очередь, – врачей. 

– Те планы, которые мы строили по развитию нашего здравоохранения, остаются в силе. Это строительство новой поликлиники в южной части города, строительство пристройки к поликлинике №1, дальнейшая работа по решению кадрового вопроса. 

Глава Реутова выразил огромную благодарность педагогам, подчеркнув, что в образовательных учреждениях города дается качественное образование, позволяющее с уверенностью смотреть в будущее. И, конечно, примером труда на благо города и Подмосковья остаются ветераны. Состоялось награждение передовиков труда благодарностями губернатора и главы Реутова. Среди награжденных – династия Мельниковых, общий трудовой стаж которой 136 лет. Депутат регионального парламента Николай Черкасов в своем выступлении отметил:

– Сегодня город действительно стал лидером и флагманом, образцом, достойным подражания для многих муниципалитетов Москов-ской области. В то же время, правильно говорят, далеко не полностью исчерпан потенциал города, его трудовых коллективов.  Когда мы с гордостью говорим о том, что в Подмосковье делается все: от гвоздя до ракеты, мы, прежде всего, подразумеваем такие города, как Реутов. Это не просто слова. Здесь решаются серьезные задачи. Выпускается продукция, жизненно важная для нашей экономики. Мы говорим вам слова благодарности за ваш труд, за то, что, несмотря на все эти трудности, вы смогли сдержать экономическую ситуацию под контролем. Не каждому муниципалитету удалось сделать это. Город именно этим отличался всегда и еще раз по праву подтвердил славу лучшего города Московской области. 

Стелла Марченкова