Реутов. Новости

Онлайн
трансляция

Яндекс.Погода

четверг, 19 октября

ясно+7 °C

Онлайн трансляция

20 лет в режиме нон-стоп

23 марта 2016 г., 11:52

Просмотры: 124


Сегодня уже с уверенностью можно сказать, что газета «Реут» выдержала нелегкое испытание временем, заняла свою нишу среди печатных СМИ Подмосковья, нашла своего читателя.

Дорогие коллеги!

Сегодня уже с уверенностью можно сказать, что газета «Реут» выдержала нелегкое испытание временем, заняла свою нишу среди печатных СМИ Подмосковья, нашла своего читателя.

Двадцать лет назад вышел первый номер газеты. Для истории период совсем небольшой, но для информационного рынка – это целая эпоха. С первых же номеров реутовское общественно-политическое издание стало неотъемлемой частью информационного пространства города. Взвешенный подход, всестороннее освещение событий городского и областного масштабов, ориентация на гуманистические традиции прессы – всё это присуще вашей газете.

Непрерывно обновляемая электронная версия еженедельника позволила расширить читательскую аудиторию, значительно омолодив ее. Логически это объяснимо: материалы «Реута» зарекомендовали себя как надежный, проверенный источник информации обо всех основных событиях городского округа и региона.

От всей души поздравляю коллектив Реутовского информагентства с юбилеем газеты «Реут». Желаю вам неиссякаемых творческих находок, больших тиражей, благополучия и множества верных читателей!

Рубен Оганесов, руководитель Главного управления по информационной политике Московской области в ранге министра


Уважаемые сотрудники редакции газеты «Реут», Реутовского информагентства!

Поздравляю вас со знаменательной датой – юбилеем вашего издания!

Вот уже 20 лет жители Реутова узнают самую свежую и актуальную информацию о городских событиях со страниц вашего еженедельника. Газету выбирают за верность традициям, информационную насыщенность, объективность в оценке происходящего. На страницах «Реута» находят место материалы самого разного характера: от официальных документов до репортажей со спортивных состязаний и театральных премьер. В палитре статей и заметок – вся многогранная и насыщенная жизнь города. Неоценим вклад газеты и в создание эффективного диалога между властью и обществом. Её страницы служат трибуной как для представителей власти, экспертов и руководителей, так и для простых жителей города.

Выражаю благодарность всему коллективу газеты за высокое качество работы, приверженность лучшим традициям журналистики и профессионализм.

От всей души желаю процветания, творческих успехов, живого интереса к профессии и новых интересных материалов!

С уважением, глава Реутова Сергей Юров


Дорогие друзья, уважаемые коллеги!

Примите самые искренние поздравления с юбилеем. 20 лет – прекрасный возраст. Становление газеты пришлось на 90-е годы прошедшего столетия, что само по себе говорит о стойкости и мужестве коллектива.

Это важное событие, значимое для всего местного сообщества. Переоценить ту роль, которую играет газета «Реут» в информировании и просвещении граждан города-наукограда, в формировании общественного мнения и гражданского самосознания, без которых нет и не может быть стабильного социально-экономического развития, трудно.

Сегодня, в условиях информационной революции, новых технологий, стремительно меняющих нашу жизнь, достаточно альтернативных источников информации, но в этом пространстве городская газета прочно заняла свою нишу.

Темы истории края, судьбы людей, научные достижения, патриотизм, безусловно, интересны и привлекают читателей. Без диалога авторов и читателей немыслима газета, как и работа коллектива, бескорыстный труд и творчество журналистов, редакторов, фотокорреспондентов, корректоров, наборщиков и преданных своему призванию внештатников-краеведов, ветеранов «Реута».

Уважаемые коллеги! Выражаю вам благодарность за преданность своему делу, достойное продолжение традиций подмосковной прессы, за вклад в развитие средств массовой информации Московской области.

Желаю вам творческих успехов, энергии созидания и преданности ваших читателей, вместе с которыми вы преодолеете еще не один рубеж.

Наталья Чернышова, секретарь Союза журналистов России,

председатель Союза журналистов Подмосковья


Уважаемые друзья, читатели, коллеги!

Прежде всего позвольте поблагодарить за все поступившие поздравления в наш адрес в связи с 20-летием выхода первого номера еженедельной общественно-политической газеты «Реут». Такое внимание с вашей стороны свидетельствует, прежде всего, о том, что труд нашего творческого коллектива не остался незамеченным.

Для издания 20 лет – возраст достаточно юный. История журналистики знает примеры «стойкости» печатных средств массовой информации и с гораздо большим сроком. Однако за это короткое время газета «Реут» сумела существенно вырасти качественно. И пусть стремительно развивающиеся информационные технологии помогают нам узнавать все новое оперативнее, «Реут» все еще остается одним из основных и доступных источников новостей о событиях, происходящих в городе – наукограде.

В 2006 году на базе редакции газеты «Реут» создается Государственное учреждение Московской области «Реутовское информационное агентство Московской области». Само название «агентство» говорит о том, что потребовалось повысить ответственность за качество, оперативность и достоверность информации для жителей Реутова. Появилась электронная версия газеты, авторы активно общаются в соцсетях. На новостной электронной ленте Регионального информационного агентства Московской области постоянно присутствуют реутовские журналисты со своими актуальными материалами. Работа в этом направлении будет усилена.

Не могу не поблагодарить своих предшественников, главных редакторов газеты, руководителей информагентства. Это Виктория Цилюрик, Александр Клепиков, Алексей Хорошев, Тюнзала Мамедова, Вадим Козлов, Иван Студеникин. Без личного вклада каждого из них было бы невозможно говорить сегодня об успехах и достижениях редакционного коллектива, о чем свидетельствуют многочисленные дипломы, грамоты и другие награды авторов.

Поздравляю всех нас с этой важной датой нашей любимой газеты. Желаю авторам творческих удач и крепких перьев, а читателям – преданности изданию и интересных статей!

Директор – главный редактор ГАУ МО «Реутовское информагентство»,

член Союза журналистов России,

член Международной федерации журналистов,

секретарь Реутовской городской первичной организации Союза журналистов России

Вадим Жуков


Главное – любовь читателя

<Что самое главное для журналиста? Можно долго говорить о карьерном росте, интересных репортажах из разных стран и прочем, но главное лежит на поверхности: главное для любого средства массовой информации – востребованность у аудитории.

Если люди газету читают, это заметно сразу. Один со своей проблемой обратится, другой позвонит, чтобы уточнить информацию. Третий, в силу развития современных технологий, поставит «лайк» под публикацией в социальной сети. И так же неоспоримо видно: люди нас любят, потому что недовольных голосов в трубке редакционного телефона практически не бывает.

Наверное, такая любовь к нам потому, что ради своих читателей мы готовы на все. И всех себя посвящаем нашему замечательному делу. Если нам сообщили, что во дворе весной появилась яма – придем с линейкой и замерим глубину! Думаете, шутка? Вовсе нет. Иногда наши корреспонденты знали в сантиметрах чуть не каждую весеннюю выбоину.

Конечно, бывают и не такие поводы. Иногда весной идешь в парк посмотреть, какие клумбы появились с теплом. Или перед Новым годом смотришь, как украшены улицы, чтобы потом во всех красках расписать читателю, где погулять вечером. И, как в знаменитом монологе Евгения Гришковца: «Настроение твое – улучшилось!». Поводов, неуклонно сдвигающих стрелку внутреннего барометра к оптимизму, много: различные концерты, выставки, соревнования, встречи с интересными и знаменитыми жителями Реутова. Перечислять можно очень и очень долго.

И вот, собрав материал, бегут со всех концов Реутова журналисты в редакцию. И здесь начинается создание свежего номера: обсуждение тем, определение объемов и жанров, подбор и редактирование иллюстраций, верстка… Творческий процесс кипит. Подчас наполнение новой газеты меняется вплоть до последних часов перед отправкой в типографию. Так мы подбираем для наших читателей самые свежие новости.

Итогом таких бурных, наполненных событиями дней становятся выпуски нашей газеты, которые можно найти в киосках и на бесплатных стойках в городских учреждениях, торговых центрах и магазинах. На 16 полосах жители города находят интересные и актуальные статьи о последних событиях Реутова и Московской области. Нас читают и в Интернете: мы оперативно выкладываем журналистские материалы на сайте in-reutov.ru и reut.ru. У газеты «Реут» сегодня есть группы в социальных сетях «ВКонтакте» и Facebook. Ищите нас под названием «Реутовское информагентство». Кроме того, наши новости можно прочитать и на сайте Регионального информационного агентства Московской области riamo.ru по тегу «Реутов».

А самая большая награда для нас, всех тех, кто сегодня создает газету «Реут», – любовь и преданность читателей, многие из которых год за годом следят за нашими публикациями, рассказывают о нас своим друзьям и близким и читают городской еженедельник подчас целыми поколениями. Спасибо вам за то, что вы с нами!

Редакция газеты «Реут»


20-летию «Реута»

посвящается

Пусть нынче в диски и кассеты

Пакуют прошлое и новь,

В любые времена газета

Оперативней прочих слов.

В ней мысли светлые не дремлют,

Вся информация остра.

Так и земная наша «Реут» –

Родного города сестра.

Ее мирское прилежанье

Идет из памятных годов.

И красота ,и содержанье

Всегда – от праведных трудов.

Она, как прежде, служит людям,

Их вдохновением живет,

Ее строку наш город любит

И газетенкой не зовет,

А величает «нашей прессой»,

Читает, пишет для нее.

И мы не ощущаем пресным

Ее активное житье.

Ее житейские старанья

Порой бывают – нелегки.

Здоровья ей и процветанья,

Неувядаемой строки!

Евгений Соловьев,

давнишний читатель

и почитатель «Реута»


Право на информацию

Мы отмечаем 20 лет со дня выхода первого номера газеты «Реут». А могли бы отмечать, как минимум, 25-летие. Ведь впервые городская газета была зарегистрирована по инициативе Совета народных депутатов г. Реутова в 1991 году. Но тогда не сложилось.

А за окнами годы перестройки, гласности. У нас же на весь Балашихинский район одна газета «Факт».

В общественной, политической и социальной жизни огромные изменения. Как их донести до населения, когда в городе нет своих СМИ? Вот тогда у социальных служб городской администрации, которые я возглавляла, и родилась идея издавать «Информационный вестник». В нем разъяснять действия местной власти и нитями информации соединять жителей нашего города. Он издавался на базе газеты «Прядильщик» ЗАО «Реутовская мануфактура» и раз в месяц приходил в каждый дом.

23 марта 1996 года его эстафету принял городской еженедельник «Реут». А главным редактором из трех кандидатур утвердили журналиста, редактора газеты «Прядильщик» Викторию Цилюрик.

Не было штата редакции, помещения, оборудования. Но было понимание важности нового проекта и огромное желание разрушить информационный вакуум. Первые номера «Реута» – это коллективный труд общественной редколлегии. Авторы публикаций – глава города Александр Ходырев, все его заместители, начальники отделов, служб и сами жители. У читателей, наконец, появилась возможность из первых уст получать достоверную информацию о жизни города. А у власти – быть услышанной без посредников и открыто опираться на доверие людей.

С юбилеем, «Реут»! Журналистам редакции – новых творческих успехов!

Анна Бабалова,

заместитель председателя Совета депутатов г. Реутова,

председатель Фонда социальной поддержки населения г. Реутова


Долгий век «однодневки»

1996 год. Пишется история современной России. И пишется не всегда чест-но. В СМИ волной пошли заказные статьи, порочащие власть всех уровней. А тут еще впервые глав регионов стали избирать всенародным голосованием. «Желтая» пресса от воздуха свободы расцвела буйным цветом.

Молодой газете «Реут», созданной с единственной целью – информирования населения о реальной жизни в городе, приходилось бороться за читательскую аудиторию в недружественной обстановке. Порой просто отбиваться от нападок зарождающейся оппозиции и даже коллег по цеху. Например, районная газета «Факт» называла «Реут» бабочкой-однодневкой, а наш город – тонущим кораблем…

«А кот Васька слушает да ест». Так и мы – члены общественной редколлегии – читали, слушали… и создавали первую в Реутове городскую газету. По вечерам собирались в кабинете Анны Васильевны Бабаловой, тогда заместителя главы администрации по социальным вопросам, и буквально на коленях делали первые номера газеты. Горячо обсуждали план каждого номера.

О первых выборах главы г. Реутова обязательно нужно сказать отдельно. Это были яркие уроки политической борьбы для каждого жителя и для журналистов в частности. На митингах, встречах чернят и ругают всё и вся. На кухнях – смятение… А «Реут» максимально правдиво рассказывает о реальном положении дел, а главное – о том, как будем налаживать жизнь в городе, который ни много ни мало замахивается на наукоград. Одновременно с газетой создается и кабельное ТВ, где в открытых дискуссиях видно, кто есть кто. И оппозиция явно проигрывает.

Итог – выборы состоялись. И победил выдвинутый населением тогда заместитель главы администрации Александр Николаевич Ходырев, набравший 56,7% голосов избирателей.

Зачем в короткой статье о юбилее газеты так много о выборах? Потому что, по мнению наших недоброжелателей, после выборов «Реут» должен был прекратить свое существование. Но пресса и власть в нашем городе с самого начала были партнерами. Уже через полгода редакция получает свое первое помещение на ул. Гагарина, 28, формирует штат из профессиональных журналистов, объявляет подписку на газету.

В последующем – ежегодно новый проект, рост подписки и продаж газеты «Реут». При редакции создается отдел радио, и «Реут» выходит в эфир на волнах «Радио России». Затем открывает свой сайт в Интернете, издает телефонные справочники, приложения к газете – «Заступница усердная» и «Территория молодежи», к 60-летию Победы – книгу воспоминаний фронтовиков «О друзьях-товарищах», полноцветные спецвыпуски по наукоградской тематике совместно с НПО машиностроения. Объем газеты за первые десять лет вырос с 4 до 32 полос, тираж по подписке и рознице в киосках – до 8500 экземпляров.

За этой статистикой – огромный творческий труд коллектива редакции; участие в конкурсах СМИ; многочисленные дипломы и грамоты.

С 20-м днем рождения, коллеги! Уверена, что несмотря на жесткую конкуренцию с Интернетом и ТВ, у «Реута» будет долгий век.

Я с вами сердцем и душой.

Виктория Цилюрик,

член Союза журналистов России, первый главный редактор газеты «Реут»,

заслуженный работник печати Московской области


Уважаемые коллеги!

Уже 20 лет ваше издание является не только источником информации, но и своеобразной летописью Реутова. Это важная и ответственная миссия. Последние пять лет медиарынок претерпевает серьезные изменения, и остаться на плаву сумеют не все. Профессиональная команда и творческий подход – вот, пожалуй, главные ваши качества, которые помогают лавировать в непростых социально-экономических и политических условиях.

Я знаком с ГАУ МО «Реутовское информационное агентство МО» не понаслышке – члены Союза издателей «ГИПП» с 2012 года, активные участники большинства мероприятий «ГИПП». Я часто вижу журналистов и редакторов на наших образовательных семинарах и на дискуссионных площадках. Это говорит о грамотном менеджменте и активной жизненной и профессиональной позиции.

Уверен, что Реутовское информационное агентство, несмотря ни на что, не свернет с намеченного курса и укрепит свои позиции на медиарынке.

Поздравляю вас с 20-летием. Процветания и перспективных проектов!

С уважением,

президент Союза издателей

Гильдии издателей периодической печати

С.Н. Моисеев


Поздравляю газету «Реут» с юбилеем!

Я её регулярно читаю, нравится, когда затрагивается тема стратегии развития Реутова как города-наукограда. Интересны мне и городские новости. Ведь в те годы, когда родилась ваша газета, в 1996 году, жилье, его инфраструктура, социальные и культурные объекты строились на средства ЦКБМ – НПО машиностроения. И сейчас город Реутов, и наше градообразующее предприятие тесно сотрудничают между собой.

Желаю газете процветания, а коллективу – дальнейшего повышения профессионального мастерства!

Герберт Ефремов,

генеральный директор – генеральный конструктор

НПО машиностроения с 1984 по 2007 гг.


Уважаемые сотрудники газеты «Реут»!

Благодаря газете «Реут» на протяжении 20 лет реутовчане имеют возможность оперативно узнавать об областных новостях, изменениях, происходящих в городе, о делах в трудовых коллективах, в общественных организациях. Вы помогаете жителям города быть услышанными властью, а власти – быть понятной для населения.

Желаем всем сотрудникам редакции газеты интересных и ярких работ, запоминающихся журналистских публикаций и неиссякаемой творческой фантазии.

Пусть газета «Реут» будет всегда интересной для своих читателей. Новых вам побед, удачи, понимания и поддержки читателей, для которых вы трудитесь! Желаем вам от всей души здоровья, благополучия и счастья вам и вашим близким!

Антон Молодецкий,

председатель Реутовского городского

совета ветеранов Великой Отечественной войны,

труда, Вооруженных сил, правоохранительных органов и «Боевого братства»


Директору - главному редактору Реутовского информагентства Жукову В.Е.

Уважаемый Вадим Евгеньевич!

Поздравляю вас и коллектив городской газеты «Реут» с 20-летним юбилеем!

Это знаковое событие не только для редакции, но и для всех жителей Реутова. На протяжении уже двадцати лет журналисты вашей газеты рассказывают своим читателям о важных событиях и людях, любящих свой город и делающих его еще краше.

Все это время газета поднимала и помогала решать наиболее актуальные вопросы, в том числе – соблюдения прав человека. Сложилось сотрудничество с аппаратом уполномоченного по правам человека в Московской области.

Желаю коллективу редакции газеты «Реут» новых творческих успехов, интересных информационных поводов. А газете – сохранять свой высокий статус городской газеты, каждого номера которой с нетерпением ждут читатели.

Е.Ю. Семёнова,

уполномоченный

по правам человека

в Московской области