Реутов. Новости

Онлайн
трансляция

Яндекс.Погода

понедельник, 18 декабря

дождь со снегом-1 °C

Онлайн трансляция

«Татьяны милый идеал»

23 янв. 2015 г., 12:02

Просмотры: 153


Красивые, умные, одаренные

Красивые, умные, одаренные

Реутовские Татьяны талантливы во всем. Это подтверждает, в частности, их участие в губернаторской премии «Наше Подмосковье»: сразу пять жительниц нашего города, носящие прекрасное имя, подали заявки на соискание премии. Одна из них – заведующая детского сада №10 Татьяна Матвеева.

Вместе с педагогическим коллективом Татьяна Борисовна разработала проект, посвященный формированию экологической культуры у детей. По ее мнению, начинать развивать представление о природе и социальном окружении необходимо в том возрасте, когда ребенок стремится все потрогать, познать на собственном опыте. Тогда, с помощью игры и интересных проектов, можно научить малыша понимать природные явления, уважительно относиться к окружающему миру.

Татьяна Борисовна вместе с коллективом реализовывали проект в два этапа. На первом они проанализировали существующую практику по экологическому воспитанию детей, оценили условия, необходимые для работы. Затем – разработали собственную систему работы с ребятами. И настало время второго этапа, практического. Педагоги дали ребятам возможность понаблюдать за растениями и животными, провести эксперименты. Для этого в «Звездочке» организовали уголок природы, мини-огород, создали картотеку игр и опытов. Ребята наблюдали за рыбками, а затем создавали различные творческие работы, изображающие морских обитателей. Все это невероятно увлекательно для малышей, и поэтому новые знания быстро воспринимаются и крепко запоминаются.

Однако, по словам Татьяны Борисовны, данный проект приносит пользу не только детям. Это помогает педагогам постоянно повышать профессиональный уровень, совершенствоваться в области экологического воспитания детей. Есть польза и для родителей: им ребята непременно расскажут об интересных опытах, проведенных в детском садике, и взрослые приобщаются к вопросам развития знаний ребенка о природе.

Ирина Белая

В канун праздника наши корреспонденты решили рассказать о нескольких обладательницах красивого имени Татьяна. Но мы не могли обойти вниманием и День студенчества. Поэтому среди наших материалов – рассказ о девушках, которые выбрали своим местом обучения ни много ни мало аэрокосмический факультет МГТУ имени Баумана.

Девочка с характером бойца

Таня Савельева – ученица 6-го класса реутовской гимназии. Несмотря на свой юный возраст, девочка занимается, казалось бы, совсем не женским видом спорта –

армрестлингом. Три раза в неделю 11-летняя Таня посещает тренировки в реутовском спортклубе. Тренер Сергей Морозов своей подопечной, кстати, самой юной спортсменкой клуба, очень доволен. «Хотя Таня и занимается всего год, она уже смогла добиться высоких результатов. На соревнованиях она выступает на равных с девочками на 3-4 года ее старше», – говорит он. На подмосковном первенстве по армрестлингу, проходившем в Солнечногорске, Таня завоевала третье место в категории до 45 кг.  На Открытом первенстве Хорошевского района, посвященном битве под Москвой, в категории до 47 кг Таня стала уже серебряным призером. 

Таня уверена, что занятия армспортом обязательно помогут ей в жизни: «Я заметила, что, занимаясь армрестлингом, я становлюсь сильнее, мужественнее». И это не пустые слова. Через несколько месяцев после начала занятий в спортклубе Таня сломала правую руку. Серьезная травма не только не испугала девочку, а наоборот прибавила ей желание заниматься армспортом. На восстановление ушло 8 месяцев, в это время Таня не бросила тренировки, она разрабатывала левую руку. 

Необычное увлечение, как и решительный характер, достались девочке от отца. Он всячески поддерживает увлечение Тани: дает мудрые советы, и даже провел ремонт бойцовской в спортклубе. 

Таня пока еще не решила, кем она хочет стать, когда вырастет. Но в одном она уверена точно: занятия армспортом она не бросит. «Я мечтаю получить звание мастера спорта», – говорит Таня. Помимо спорта, девочка еще увлекается рисованием, это ее любимый предмет в школе. 

Хотя девочка родилась в июне, ее назвали Таней в честь бабушки. 25 января – в семье Савельевых особый праздник, когда вся семья собирается за одним столом и дарит своей любимице подарки. 

Екатерина Хлыщева

«С детства мечтала лечить детей!»

Татьяна Ларионова – студентка первого курса Государственной классической академии им. Маймонида. Окончив школу Каширского района Московской области с серебряной медалью, Татьяна твердо решила встать на путь борьбы за здоровье детей – стать детским хирургом. Чтобы воплотить мечту, девушка поступила в Российский национальный исследовательский медицинский университет имени

Н.И. Пирогова, но, отучившись там год, перевелась в Государственную классическую академию им. Маймонида. «Еще в детстве я мечтала, как буду проводить долгие и сложные операции, после которых благодарные родители будут покидать больницу со здоровыми и счастливыми малышами», – рассказывает Татьяна

Сегодня девушка успешно проходит медицинскую практику в отделении анестезиологии и реанимации стационара №1 Центральной городской клинической больницы г. Реутова, упорно продолжая путь к своей мечте.

Татьянин день для девушки – не столько личный праздник, сколько повод встретиться с друзьями.

Максим Щикалюк

Не только Татьянин праздник

В этот день у студентов завершается сессия. В канун праздника на аэрокосмическом факультете МГТУ им. Н.Э. Баумана при НПО машиностроения в Реутове прошли последние экзамены. Студентки 6-го курса Екатерина Бруснова, Ксения Свиридова и Юлия Семенова последнюю свою сессию и свой последний экзамен сдали декану Ростиславу Симоньянцу. И, естественно, на «отлично». Впереди – дипломный проект. 

«А первый экзамен не забыли?» – неожиданно спросил Ростислав Петрович. «Такое забыть трудно: столько волнений! Но и сегодня очень волновались».

Екатерина рада, что сделала правильный выбор вуза, факультета, очень интересной и перспективной специальности. После защиты дипломного проекта собирается работать здесь, на предприятии, в исследовательском отделе, где сейчас стажируется. Ей приятно трудиться в творческом коллективе удивительно умных и талантливых инженеров.

Ксения считает, что уровень студенческого интеллекта на факультете (АКФ) отличается от других вузов. Ее восхищают знания, ум и прекрасные личностные качества бывших выпускников Университета. На ее взгляд, эти качества – самая большая человеческая ценность.

«Мамы девочек часто отговаривают их поступать в наш Университет, – рассказывает Юлия. – Говорят, что он не для девочек. Это вовсе не так. Трудно? Да! Но, если постараться, то все получается. Среди девушек, кстати, больше отличников». 

Максим Курков