Реутов. Новости

Онлайн
трансляция

Яндекс.Погода

воскресенье, 17 декабря

небольшой дождь+3 °C

Онлайн трансляция

Помним всех поименно

19 авг. 2015 г., 15:36

Просмотры: 166


Подводный атомоход «Курск» затонул 12 августа 2000 года

Подводный атомоход «Курск» затонул 12 августа 2000 года

В Баренцевом море во время боевых учений погибла российская атомная подводная лодка с экипажем в 118 человек во главе с командиром Геннадием Лячиным. Эта подводная лодка была гордостью российского флота. «Курск» имел два ядерных реактора и нес на борту торпеды и крылатые ракеты.

В Фонде социальной поддержки населения города Реутова 14 августа 2015 года состоялась встреча родственников погибших членов экипажа подлодки «Курск» Галины Логиновой, Тамары Котковой и Галины Беляевой с представителями администрации и общественных организаций города.

Первый заместитель главы администрации города Николай Ковалев отметил, что Реутов тесно связан с проектом подводных лодок «Воронеж», «Курск», «Орел», на которых с 1983 года стоят на вооружении крылатые ракеты «Гранит», разработанные в АО «ВПК «НПО машиностроения». Николай Николаевич выдвинул идею об увековечивании памяти погибших моряков, родственники которых проживают сегодня в Реутове, на мемориальных досках возле Вечного огня на улице Победы и открытии в Музейно-выставочном центре города стенда в память о подводном атомном крейсере «Курск». Такой стенд сделали в Музее истории и достижений НПО машиностроения.

Галина Ильинична Логинова, мать командира гидроакустической группы, капитан-лейтенанта Сергея Логинова, вручила представителям администрации города Реутова выпущенную к 15-летию трагедии книгу «Помним всех поименно… Курск. К–141». 

Заместитель главы администрации города Ольга Репина предложила отправить книгу на конкурс губернаторской премии «Наше Подмосковье», а председатель Фонда социальной поддержки населения  Анна Бабалова и председатель Общественной палаты г. Реутова Герман Грачев предложили организовать встречу приглашенных в Реутов родственников членов экипажа со школьниками и жителями города.

Владимир Птецов