Реутов. Новости

Онлайн
трансляция

Яндекс.Погода

четверг, 19 октября

ясно+7 °C

Онлайн трансляция

Сделать жизнь комфортной

11 дек. 2014 г., 17:40

Просмотры: 71


В ходе праздничного мероприятия глава Реутова отчитался о ходе выполнения программы по созданию безбарьерной среды

На фото: День инвалидов в МКДЦ

В ходе праздничного мероприятия глава Реутова отчитался о ходе выполнения программы по созданию безбарьерной среды

3 декабря в Реутове, в актовом зале МКДЦ, состоялось торжество, приуроченное к Международному дню инвалидов. К собравшимся в зале обратился глава города Сергей Юров. Он подвел итоги по созданию безбарьерной среды в Реутове и озвучил планы по поддержке людей с ограниченными возможностями на следующий год.

На сегодняшний день Реутов является лидером региона по созданию безбарьерной среды и по организации парковых пространств. Но еще многое в городе предстоит сделать. Сергей Юров рассказал о действующей в городе муниципальной программе, в рамках которой в этом году проведена масштабная работа: организованы два новых сквера, реконструирована и благоустроена площадь перед ДК «Мир», созданы бордюрные пандусы, 100 пешеходных переходов оборудованы специальными съездами и уложена ярко-желтая тактильная плитка с рельефной поверхностью, «указывающей» направление движения. 

– В этом году мы организовали безбарьерную среду на центральных улицах города, но наша задача – сделать доступными и комфортными все городские дворы, социальные учреждения, городские магазины и предприятия. Впереди еще много работы, – отметил Сергей Юров.

Со словами благодарности глава города обратился к сотрудникам социальных учреждений, которые делают все для людей с ограниченными возможностями. В Реутове действуют СРЦ «Родничок», ЦСЗН «Преодоление», спортивный клуб «Риск-М». Огромное внимание в городе уделяется созданию условий для получения качественного дошкольного и школьного образования ребятишек с ограниченными возможностями.

На заседании форума ОНФ президент России Владимир Путин заявил о важности инклюзивного образования детей-инвалидов. И уже в 2014 году участниками соответствующего проекта инклюзивного образования в тестовом режиме стали муниципальные школы Домодедова, Красногорска, Реутова, Щелкова и Электростали.

В Реутове работают 27 детсадовских групп для детей с нарушением речи; 5 – для детей с нарушением слуха; 3 – для детей с нарушением опорно-двигательного аппарата; 3 – для детей с нарушением зрения; 5 – для детей с задержкой психического развития и 8 классов для детей с нарушением речи и задержкой психического развития. В новом учебном году в Реутове в единый образовательный комплекс инклюзивного обучения объединены школа №4, детские сады №3 и 15. В открывшемся ДОУ «Веснушки» изначально были предусмотрены условия для пребывания и обучения детей с ограниченными возможностями.

Сергей Юров, глава Реутова:

–  Большие слова благодарности руководителям и сотрудникам этих (социальных – прим. ред.) учреждений за заботу о людях. Наша задача (и администрации города, и Совета депутатов, и общественных организаций) – вспоминать о тех, кто в этом нуждается не только в праздники, а ежедневно делать их жизнь более комфортной и качественной.

Стелла Марченкова