Реутов. Новости

Онлайн
трансляция

Яндекс.Погода

понедельник, 18 декабря

дождь со снегом-1 °C

Онлайн трансляция

Нам года – не беда!

09 июля 2015 г., 11:20

Просмотры: 187


На фото : Старожилу Реутова исполнилось 100 лет

На фото : Старожилу Реутова исполнилось 100 лет

Глава города Реутова Сергей Юров посетил одного из старейших жителей города Григория Григорьевича Дегтярева, участника двух войн, который отметил в этом году вековой юбилей. 

Сергей Юров сердечно поздравил Григория Дегтярева с юбилеем, вручил ему цветы, поздравительный адрес и ценный подарок.

– Григорий Григорьевич! Я сердечно поздравляю Вас с юбилеем, желаю Вам крепкого здоровья и радостей в жизни! Все жители города присоединяются к нашему поздравлению и также желают Вам дальнейших радостных дней. Большое Вам спасибо! Еще раз желаю Вам здоровья – это самое главное! – сказал глава города Сергей Юров.

Ветеран рассказал, что парад Победы и речь президента он слушал по радио, телевизор смотреть уже зрение не позволяет. Он еще гуляет, правда только на балконе, самостоятельно передвигается по квартире. 

Григорий Григорьевич выглядит бодро для своих лет. А ведь у него за спиной бои с Финляндией и фашистской Германией, призвался на Балтийский флот в феврале 1937 года, а демобилизовался только в 1946 году в звании старшины I статьи. Служил почти 10 лет на крейсере «Киров» мотористом в машинном отделении, был ранен. Он с гордостью продемонстрировал главе города свои боевые награды: ордена Красной Звезды и Отечественной войны II степени, медали «За оборону Ленинграда» и «За Победу над Германией». Имеет еще около десятка юбилейных наградных медалей. 

Родился Григорий Дегтярев в Днепропетровске в 1915 году, однако в паспорте у него стоит только год рождения. Революция, затем Гражданская война, документы, где записана дата рождения, сгорели.

После войны, в 1946 году, остался жить в Реутове, работал на Первом государственном подшипниковом заводе. 

Ухаживает за отцом его дочь – Нина Федоркова, долгое время проработавшая в НПО машиностроения. У Григория Григорьевича – два внука – Алексей и Владимир, растет правнук Сергей.

Владимир Птецов