Реутов. Новости

Онлайн
трансляция

Яндекс.Погода

четверг, 21 сентября

пасмурно+15 °C

Онлайн трансляция

Чтобы не повторилась трагедия

07 мая 2015 г., 15:54

Просмотры: 97


«На нашей жизни – каждой ее части – Чернобылем поставлена печать»

«На нашей жизни – каждой ее части – Чернобылем поставлена печать»

День памяти погибших в радиационных авариях и катастрофах ежегодно отмечается 26 апреля, в день катастрофы на Чернобыльской АЭС в 1986-м году. К этому дню было приурочено памятное мероприятие, организованное администрацией Реутова и Фондом социальной поддержки населения.

Приглашение от Фонда были разосланы 144 реутовчанам, «пострадавшим от воздействия радиации». К сожалению, пришли не все. В зале собрались матери погибших, их жены и те, кто чудом выжил. Сегодня на учете в соцзащите 84 ликвидатора аварии на Чернобыльской АЭС.

Анна Бабалова, председатель Фонда социальной поддержки населения, депутат городского Совета депутатов Реутова:

– У нас существует общественная организация, объединяющая чернобыльцев. Они собираются на свои заседания, помогают друг другу. Фонд же в День памяти Чернобыльской АЭС организует для них встречи. Этот год не стал исключением. Несомненно, мероприятие было очень интересным. Мы пригласили и взрослых, и детей. Провели минуту молчания. Люди должны знать о той трагедии, которая произошла. И самые теплые слова тем, кто предотвратил еще большую беду, которая могла произойти, если бы они не встали на ликвидацию последствий Чернобыльской аварии. Надеюсь, что такое мероприятие будет проведено еще не один год.

Сегодня государство заботится о чернобыльцах, а было время, когда, борясь за свои права, прошедшие Чернобыль, голодали. Только в 1991 году вышел первый закон, по которому чернобыльцам определили льготы. Стало возможным выезжать с семьями в санаторий практически ежегодно. Но главное, по общему мнению, чтобы трагедия не повторилась никогда.

Подготовила

Стелла Марченкова