Реутов. Новости

Онлайн
трансляция

Яндекс.Погода

суббота, 16 декабря

пасмурно+4 °C

Онлайн трансляция

Чтобы заслужить доверие людей

05 нояб. 2015 г., 16:01

Просмотры: 175


10 ноября в России отмечается День сотрудника органов внутренних дел Российской Федерации 

10 ноября в России отмечается День сотрудника органов внутренних дел Российской Федерации 

На следующей неделе российские полицейские отметят свой профессиональный праздник. Поскольку выпадает он на вторник, то большинство принимать поздравления будут на боевом посту. В преддверии праздника корреспондент газеты «Реут» встретился с полицейским – водителем комендантской группы Отдела полиции по городскому округу Реутову Андреем Быкасовым. 

– Андрей Иванович, как вы пришли в полицию? 

– В полицию я пришёл после армии. Для меня это была мечта, я хотел работать в органах внутренних дел. В октябре 1994 года сдал документы на проверку, а уже в январе 1995 года вышел на службу. И уже почти 21 год я работаю в Реутове. О своем выборе я ни разу не пожалел. Я люблю свою работу, иначе бы не смог прослужить здесь столько лет. 

– В чем заключается Ваша работа? 

– Моя основная задача – быстро выехать со следственно-оперативной группой на место происшествия по указанию дежурного. В случае необходимости доставить на место преступления различных специалистов: кинологов, криминалистов, судмедэкспертов. 

– С какими случаями вам приходится сталкиваться на службе? 

– Мы выезжаем на все серьезные происшествия: кражи квартир, разбои, грабежи, нападения, убийства. Это мужская, ответственная работа, которая требует хорошей физической подготовки, внимательности и сосредоточенности. За время моей службы было много случаев, каждый день не похож на предыдущий. Знаете, как у хирурга не бывает простых операций, так и здесь. Не бывает простых случаев, каждый – особенный. 

– На какие происшествия чаще всего вы выезжаете в последнее время? 

– Сейчас нам особенно досаждают подрост-ки с набирающим популярность селфи. Часто для съемок они выбирают очень опасные места, такие как крыши многоэтажек. Хорошо, что жители не остаются равнодушными и звонят по этим случаям в полицию. Например, на прошлой неделе такой вызов поступил с улицы Лесной, 3. Мы закрыли там выход  на крышу. Сейчас звонки поступают поступают к нам почти каждую неделю. Подросткам нужно понимать, что погоня за эффектным фото может закончиться плохо.

- Как проходит сегодня ваше дежурство? 

– Сегодня я заступил на сутки. День прошел спокойно, не пришлось даже никуда выезжать. Надеюсь, что ночь будет такой же. 

– Как вы считаете, как изменилась ситуация с преступностью в городе за 20 лет? 

– Мне сложно ответить точно на этот вопрос. Я думаю, что за это время изменилось само общество, люди стали другими. Вырос уровень патриотизма, гражданской ответственности. И мы это, ежедневно общаясь с людьми на своей работе, чувствуем. Все меньше остается равнодушных людей. 

– Как ваши близкие относятся к вашей работе, которая включает и экстренные вызовы, и ночные дежурства? 

– За 20 лет они уже привыкли. Мы с женой воспитываем двоих сыновей, старшему сейчас 22 года, а младшему – 10. Живем мы в общежитии, в комнате площадью 17 квадратных метров. С 2002 года стоим в очереди на жилье. Старший сын не пошел по моим стопам, надеюсь, что младший будет работать в силовых структурах. 

– Чем вы любите заниматься в свободное время? 

– Летом я люблю ходить на рыбалку. По выходным я стараюсь посещать бассейн. Как я уже говорил, хорошая физическая форма очень важна для нашей работы. 

– На ваш взгляд, отношение к полиции сегодня изменилось? 

– Сегодня люди стали больше требовать от полиции. Мы и служим для того, чтобы завоевать доверие граждан. Чтобы люди, обращаясь к человеку в форме, были уверены, что в случае беды, он всегда придет на помощь.  

– Расскажите о ваших коллегах.

– В отделе полиции в Реутове сложился очень дружный коллектив. Сослуживцы всегда выручат, придут на помощь. В нашей профессии такая взаимовыручка особенно важна. Когда мы отправляемся на место происшествия, то всегда знаем, что можем положиться друг на друга, ведь иногда приходится сталкиваться, действительно, с опасными случаями. Еще у нас очень хорошие руководители: Александр Николаевич Корниенко, начальник отдела полиции Реутова, и Александр Николаевич Суровцев, его заместитель. Они большие профессионалы своего дела, очень требовательные, но справедливые. 

– Что хочется пожелать коллегам в профессиональный праздник? 

– Самое главное – это здоровья, чтобы оно не подводило, а еще благополучия в личной и профессиональной сферах. Также желаю всем своим коллегам карьерных успехов. Каждый день нужно приходить на службу с удовольствием, а иначе работать в органах невозможно. 

Беседовала

Екатерина Хлыщева