Реутов. Новости

Онлайн
трансляция

Яндекс.Погода

четверг, 21 сентября

пасмурно+15 °C

Онлайн трансляция

В тебе весь мир

05 марта 2015 г., 15:54

Просмотры: 69


Портреты современных реутовчанок

Портреты современных реутовчанок

Главный женский праздник – это замечательный повод поздравить прекрасную половину человечества, а заодно и узнать, какие они, современные реутовчанки. В преддверии 8 Марта мы встретились с представительницами прекрасного пола города. Все они такие разные: труженица на производстве, педагог, страж порядка – и в то же время такие одинаковые: прекрасные, нежные и любимые женщины. Они всегда придут на помощь, наполнят музыкой сердца, окружат заботой и пониманием. Как живут и какие цели перед собой ставят жительницы Реутова?

Чтобы душа пела

Алину Аветисян родители отдали в музыкальную школу в 8 лет. Тогда у девочки было игрушечное пианино, и родители уже разглядели в дочери юное дарование. Сегодня Алина третий год преподает в музыкальной школе №2 Реутова. О любви к музыке и детям, о цели в жизни и любимом городе она рассказывает в кабинете музшколы под доносящиеся издалека звуки пианино. 

– Как вы пришли к своей профессии? 

– О, это длинная история. Для меня музыка – это не только работа, это настроение, это все, что вокруг меня. Я училась в этой же музыкальной школе, где мне очень нравилось заниматься. Я решила посвятить себя музыке, и так получилось, что пришла преподавать именно в эту музыкальную школу. Я окончила музыкальное отделение Московского государственного гуманитарного университета им. Шолохова, сейчас получаю второе высшее образование по специальности «педагог вокала». Мне хочется дать детям что-то новое, как я вижу, и в то же время передать то настоящее музыкальное воспитание, которые когда-то дали мне. Занятия музыкой помогают концентрироваться на том, что ты делаешь. Именно поэтому, мне кажется, это важно для воспитания ребенка.

– Какие у вас есть увлечения помимо работы? 

– Я стараюсь заниматься всем по чуть-чуть: творю руками, люблю фотографировать и путешествовать. 

– Какие цели вы ставите сегодня перед собой? 

– Сейчас я хочу завершить образование, хотя, наверное, это невозможно, как говорится, век живи – век учись. Стать полноценным педагогом, который может дать многое детям и что-то новое привнести в музыкальное искусство. Мне очень хочется, чтобы детки, которых воспитываю я и музыкальная школа, не бросали занятий музыкой, чтобы это помогало им в жизни. Я хочу привить им любовь к обучению и к музыке. 

– Какие у вас есть любимые места в Реутове? 

– Мой папа военный, поэтому мы переезжали с места на место, пока в 1996 году не обосновались в Реутове. За это время он стал для меня родным. Любимое место – это стадион «Старт», вся улица Новая, центр города. Вообще, Реутов настолько маленький, уютный город, что здесь везде хорошо. 

– Чего бы вы хотели пожелать женщинам на 8 Марта? 

– Я думаю, что каждой женщине хочется теплоты, весеннего настроения, радости в этот прекрасный, весенний праздник. Желаю, чтобы их душа пела без всякого педагога по вокалу, чтобы они легко справлялись с небольшими женскими трудностями, чтобы у них все было радостно, и жили они все счастливо. 

Беседовала Екатерина Хлыщева

Вовремя прийти на помощь

Анна Минеева – инспектор по делам несовершеннолетних в отделе полиции по городскому округу Реутову. Она как никто знает, как важно вовремя прийти на помощь к запутавшемуся ребенку и вернуть его на путь правильной жизни.

– Расскажите, пожалуйста, как вы пришли в профессию?

– Я выбрала эту работу неслучайно. Дело в том, что я по образованию – педагог, и так сложилось, что я всегда работала с детьми и подростками. Сейчас моя задача заключается в том, чтобы направить на путь истинный тех детей, которые оступились, совершили ошибки.

– Каковы ваши цели на будущее?

– На самом деле, моя цель одна, она не меняется. Я стараюсь помочь детям исправить ошибки, которые они совершили, и вернуться к правильному образу жизни. Дети растут, кто-то поддается перевоспитанию, кто-то, к сожалению, нет, но моя задача – попытаться помочь всем. 

– Чем вы любите заниматься в свободное время?

– Свободного времени не так много. Когда удается выкроить его, я обычно хожу в театр. Очень люблю различные философские постановки. Еще очень люблю музыку, тем более, что с ней связано мое второе образование: окончила музыкальное училище.

– Есть ли у вас любимые места в Реутове?

– Мне нравится весной и летом, когда все расцветает, гулять около городского пруда. От окружающей природы и воды на душе становится хорошо и спокойно. Это замечательная зона отдыха.

– Чего вы пожелали бы женщинам в преддверии 8 Марта?

– Я хочу пожелать всем женщинам, чтобы их понимали близкие. Это очень важно. Кроме того, хочется нам всем пожелать мира. Женщина – это мать, она всегда будет оберегать свой очаг, свою семью. И для этого очень важно, чтобы не было сложных ситуаций вокруг, чтобы не приходилось переживать за своих родных, детей. И, конечно, чтобы мужчины уделяли внимание не только в этот прекрасный весенний праздник, но и каждый день.

Беседовала Инна Боровик

Востребованная профессия

По словам директора Реутовского экспериментального завода средств протезирования («РЭЗСП») Петра Махонина, Ирина Должанская работает на заводе с 2009 года. Почти 6 лет она успешно работает маркетологом в отделе, который раньше назывался отделом сбыта. 

– Она непосредственно занимается обеспечением коммерческих партнеров товарами нашего производства по их заказам. Аккуратна в работе, – рассказывает Петр Иванович, – исполнительна, всегда предложит клиентам новые формы сотрудничества, хорошо чувствует настроения потребителей. Она их слышит, в отличие от слова слушает. С коллективом у Ирины Сергеевны никогда проблем не бывает, во взаимоотношениях добра и отзывчива. Наша продукция социально значима, необходима множеству людей в России и за рубежом, Ирина всегда об этом помнит и старается вложить свою душу в заботу о людях.

Корреспондент «Реута» поговорил с Ириной Должанской накануне Международного женского дня 8 Марта. Вот что она рассказала о себе:

«Я родилась и училась в Реутове, поступила и окончила Российский государственный аграрный заочный университет в Балашихе (ранее – ВСХИЗО – прим. ред.) по специальности «Финансы и кредит» и вскоре поступила на работу на Реутовский экспериментальный завод средств протезирования. Продукция у нас специфическая, порой и жутковатая, но очень востребованная. 

В Реутове с друзьями предпочитали гулять в парке за ДК «Мир» и в «Реутов-парке» на южной стороне города. Очень люблю собак, дома мы держим маленького «Той-терьера», а больших собак я боюсь. 

Люблю путешествовать, – продолжает Ирина, – побывала за границей: в Турции, Таиланде, Египте, Белоруссии, Украине, Молдове. 

В России ездили в Курск, Белгород, Воронеж, Орел. В Краснодарском крае побывала в Сочи, Новороссийске.

Женщинам нашего предприятия я хочу пожелать стабильности в работе и процветания нашего предприятия. Реутовским женщинам я пожелаю здоровья, женского счастья, побольше солнечных дней и мирного неба над головой».

Владимир Птецов