В Реутове завершилась реконструкция парка "Фабричный пруд"

16 окт. 2019 г., 16:07

Просмотры: 2548


Несколько лет назад на месте парка был сквер с тропой вокруг единственного природного водоема Реутова. Сегодня это благоустроенная зона отдыха. Реконструкция парка «Фабричный пруд» проходила с 2016 года. За это время сам водоем был очищен, а береговая линия укреплена по всему периметру. На территории появились пляж, зона для воркаута и детская игровая площадка, обновленный фонтан, прогулочная набережная, причал с прокатом катамаранов.

Фото Никиты ПЛОТНИКОВА

Преображение «Фабричного пруда»

Реутовский парк «Фабричный пруд» растянулся на пять с половиной гектаров. В самом пруду водятся рыбы. Летом рыбаки здесь - частые гости. Несколько лет назад водоём облюбовали утки и огари. Многие мамы с детьми кормят птиц хлебом. Пернатым даже установили памятник на территории парка.

ФАБРИЧНЫЙ ПРУД_Реутовские огари.jpg

Год назад здесь же открыли прокат лодок и катамаранов. Так что любоваться красотами парка можно прямо с водной глади. В центре пруда установили фонтан. Атмосфера с ним становится особенно праздничной и торжественной. Он оснащен разноцветной подсветкой и механизмом динамического изменения высоты струй.

20171016234512_IMG_5448.JPG

Фото Александра ОЛЕНИЧЕВА @olenichevalexander

Все деревья целы

На территории парка красуются молодые саженцы ивы, липы, клена. Кстати, во время благоустройства старые деревья оставляли там, где они стояли. Это можно заметить у беседки, которую соорудили на небольшом островке пруда. Помост проложили прямо вокруг нескольких деревьев. А высокие стволы окружают мостики к острову. На этом живописном месте часто фотографируются новобрачные.

IMG_6605.JPG

Фото Никиты ПЛОТНИКОВА

 Новые возможности

У «Фабричного пруда» появилось много интерактивных площадок. Летом любителей активного отдыха можно встретить на спортивной площадке с прорезиненным покрытием и с двумя десятками современных тренажеров. А поклонники музыкального искусства вечерами собираются у главной сцены, где периодически выступают местные музыканты. Недавно здесь прошел сольный концерт Глеба Иванова, на котором прозвучали кавер-версии известных хитов и авторские композиции исполнителя.

Pi8mHzYYaS4.jpg

За несколько лет «Фабричный пруд» стал одним из центров притяжения жителей Реутова. Здесь проходят городские праздники, утром можно встретить любителей бега. Скоро зима, а это значит, что в парке можно будет лепить снеговиков, играть в снежки и кататься на коньках.

Никита ПЛОТНИКОВ

plotnikna@in-reutov.ru

Обсудить тему

Введите символы с картинки*