У новой эстакады в Реутове высадили 20 саженцев тополя

15 мая 2020 г., 12:29

Просмотры: 2410


20 саженцев тополей-шестилеток появились в рамках муниципального проекта «Зеленый каркас», областной инициативы «Лес Победы» и международной акции «Сад Памяти» в год празднования 75-летия Победы. Цель акции – высадить по всей России 27 миллионов деревьев в память о каждом погибшем в Великой Отечественной войне.

Защитный барьер

На пересечении Проектируемого проезда №4305 и Юбилейного проспекта в районе домов № 67 и 69 специалисты городских служб создали аллею из двадцати пирамидальных тополей. Это самый высокий вид, их рост достигает в высоту от 25 до 30 метров.

- Этот сорт тополей не пылит, очень быстро растет и прекрасно адаптирован к условиям города, ему не страшны выхлопы машин, - отметила советник главы Реутова Полина Конышева.

Она добавила, что на тополях хорошо оседает грязь и пыль с дороги, поэтому аллея, отделяющая проезжую часть от жилых домов, будет прекрасным защитным барьером.

OVD_1798.jpg

Акции «Лес Победы» и «Сад памяти», так полюбившиеся горожанам, в этом году проходят без привлечения жителей из-за пандемии коронавирусной инфекции. Посадкой занимаются специалисты МБУ «Городское хозяйство и благоустройство» в масках и перчатках, соблюдая социальную дистанцию.

В ближайшее время в южной части муниципалитета по улицам Академика Челомея, Октября, на Юбилейном проспекте высадят еще около 120 деревьев и 160 крупных кустарников. Места посадок были определены по результатам жалоб и предложений жителей в социальных сетях, на портал «Добродел» и на почту green@reutov.net.

С началом весны в Реутове уже высадили 23 новых саженца: 11 кустовых лип рядом с новым Домом Культуры и 12 саженцев красного клена в сквере у мемориала Славы.

На собственном энтузиазме

Некоторые жители города своими силами облагораживают свой двор. Ирина Татарская три года назад переехала в дом №63 на Юбилейном проспекте.

- На тот момент во дворе ничего не росло. Между подъездами были маленькие островки земли с проплешинами. В общедомовом чате предложила посадить что-нибудь, многие поддержали эту идею, - поделилась реутовчанка.

Несколько лет назад Ирина окончила курсы по ландшафтному дизайну. Полученные знания пригодились ей при составлении плана посадок. Постепенно во дворе появились кизильник, жимолость, туя, садовые цветы.

Ежегодно садовод-энтузиаст тратит около 30 тысяч рублей на уход придомового сада: вместе с соседкой по дому поливает и пропалывает растения.

- К сожалению, каждый год люди выкапывают кусты для собственных нужд. Не понимаю, как можно настолько не уважать чужой труд, - отметила реутовчанка.

В прошлом году в городе был дан старт программе «Зеленый каркас», цель которого – озеленить Реутов, обустроить новые зеленые зоны. Ирина составила план озеленения Юбилейного проспекта и отправила его на почту green@reutov.net. По этому адресу свои пожелания и предложения по озеленению города может отправлять каждый реутовчанин.

Никита ПЛОТНИКОВ

plotnikna@in-reutov.ru