Реутов. Новости

Онлайн
трансляция

Яндекс.Погода

четверг, 18 января

пасмурно-6 °C

Онлайн трансляция

Станислав Каторов провел выездное совещание по жалобам жителей города

03 нояб. 2017 г., 8:52

Просмотры: 348


2 ноября глава Реутова Станислав Каторов провел выездное совещание по жалобам жителей города. Реутовчан волновали вопросы жилищно-коммунального хозяйства, электроснабжения и благоустройства.

Жители дома №2 на улице Войтовича обратились к администрации с просьбой уменьшить парковку в их дворе, так как автомобилисты из дома №15 на улице Ленина оставляют там свой транспорт.

Дело в том, что дом по адресу ул. Ленина, 15 проектировался и строился с расчетом на то, что жители будут пользоваться подземной парковкой, однако, дом пока еще не до конца введен в эксплуатацию и гаражи пустуют, а приезжающие строители и будущие жильцы предпочитают оставлять свой транспорт во дворе, - рассказал заместитель председателя Совета депутатов города Реутов Анатолий Лавров, - в настоящий момент мы ищем способ решения данного вопроса.

От жителей домов 38 и 40 на Юбилейном проспекте поступало большое количество жалоб через социальные сети на проблемы разного характера. Особенно беспокоило их отсутствие горячего водоснабжения на верхних этажах и освещения во дворе.

На сегодняшний день водоснабжение восстановлено, освещение полностью введено в строй. Был дефект монтажа световых датчиков, нашли его и разобрались, - пояснил градоначальник

Жители дома 38 обратили внимание администрации на проезд огромного количества машин вдоль многоэтажки, это обусловлено ошибками, допущенными при проектировке соседних домов. Решение в ходе совещания было найдено одно – продлить дорогу возле дома 40, чтобы устранить сквозной проезд. Также Станислав Каторов поручил управляющей компании разобраться с огромной лужей возле дома 40 – необходимо сделать дренажный колодец и увести воду.

Не обошел стороной глава города и жалобы на то, что на улице Южной был установлен забор между домами 15 и 19, так как с его появлением дорога до метро теперь стала занимать у жителей больше времени. Жильцы данных домов отстаивают необходимость забора, так как посторонние автомобилисты оставляют свой транспорт во дворе из-за близости к подземке. По словам Станислава Каторова, для соблюдения правил земельно-имущественных отношений территория, огороженная забором, будет закреплена в общедомовую собственность и  облагаться арендной платой.

Дарья СПАСОВА

Похожие новости