Семь загибов на версту. Асфальт на проспекте Мира, 43 в Реутове полностью заменят

09 июня 2020 г., 16:48

Просмотры: 4013


Окраина Реутова, проспект Мира, 43. Здесь много жилых домов и крупных сетевых магазинов. Именно в этот район с обоих концов проспекта стекаются горожане за покупками.

Фото: Владимир Острогожский, Реутовское ИА

НЕТ УХАБА, БУДЕТ ЯМА

Асфальтовый участок дороги по проспекту Мира, 43, выглядит так, будто «подвергся ковровой бомбардировке» — жалуются реутовчане в соцсетях.

Действительно, сюда руки дорожников, проводивших ямочный ремонт дорог и дворовых территорий в Реутове, похоже, не дошли: выбоины за выбоинами, после дождя в них скапливается вода. Прохожие жмутся вдоль бордюров, пытаясь обойти ямы. Неустроенно.

КВЕСТ С КОЛДОБИНАМИ

Стоя у одного из магазинов, корреспондент «Реута» наблюдал, как молодая пара, лавируя с детской коляской по выбоинам, приближалась к магазину.

«Припарковав» коляску у входа, женщина вошла в магазин, мужчина  остался с ребенком.

– Сейчас более-менее сухо, а после дождей здесь просто нереально пройти, - возмущается Михаил.

Коренной реутовчанин рассказал, что они каждую неделю закупают здесь продукты и товары для дома. И каждый раз проходят «квест с колдобинами».

– Когда в администрации вспомнят о нашем захолустье? - возмущается Михаил.

С этим вопросом наш корреспондент обратился в горадминистрацию.

НЕ ЯМОЧНЫЙ РЕМОНТ

Как рассказал начальник отдела транспорта и связи Реутовского муниципалитета Иван Квасов, на данном участке никакого ямочного ремонта не будет. Здесь запланированы мероприятия по полной замене асфальта. А сейчас проходит подготовка конкурсной документации.

проспект мира.jpg

– К концу июля выполним ремонт, – гарантирует Квасов.

С началом ремонта дорожного покрытия после осенне-зимнего периода дорожные службы Реутова произвели ремонт более 60-ти ям во дворах и около 70-ти на дорогах муниципалитета. Напомним, что в Реутове ведется цифровой мониторинг дорожных ям.

Владимир ОСТРОГОЖСКИЙ