Недобрала на «Доброделе». Детскую площадку на улице Комсомольская, 28 отремонтируют в 2021 году

07 сент. 2020 г., 17:44

Просмотры: 2702


Детская площадка у дома 28 на улице Комсомольской сегодня ни у кого не вызывает желания отдохнуть в тени деревьев или отправить детей поиграть и покататься на горках и качелях.

На территории детской площадки стоят обшарпанные скамейки, качели с облупившейся краской, валяется неубранный мусор.

– Когда облагородят детский городок?,  - интересуется местный житель Василий Островнов.

СВЯТО МЕСТО ПУСТО НЕ БЫВАЕТ

качели.jpg

Детскую площадку и установленные здесь турники, песочницу и качели облюбовали голуби, которых привлекла сюда безлюдность и тишина.

А раз появились голуби, то нашлись и сердобольные жильцы, которые подкармливают пернатых.

Как убедился корреспондент «Реута», следы пребывания городских птиц не добавляют уюта и чистоты на территории площадки.

– Пока здесь играли дети — никаких голубей не было, - рассказали корреспонденту «Реута» жильцы дома 28 Александр и Олег.

Родители своих малышей сейчас водят поиграть на соседнюю площадку.

«ПОЗАБЫТ, ПОЗАБРОШЕН»

песочница.jpg

Спортивные и игровые элементы на безлюдной детской площадке выглядят так, что становится ясно: многие десятилетия их не касалась хозяйская рука.

Когда-то детский городок наверняка выглядел нарядно и празднично: слой за слоем инвентарь покрыт краской. Сегодня в этом разноцветье проглядывается долгая история скамеек, качелей, лесенок и детской горки.

Сейчас с горки, кстати, и не скатишься — ее поверхность в глубоких трещинах, из-за чего можно не только испортить одежду, но и пораниться.

Деревянная песочница, в которой когда-то играла малышня, поросла густой травой и выглядит неприглядно: краска облупилась, угол сгнил и разрушился. Песка она, конечно же, не видела очень давно.

ТО ЛИ ЕЩЕ БУДЕТ...

скамейка.jpg

За разъяснениями мы обратились к начальнику управления ЖКХ и потребительского рынка администрации Реутова Евгению Книге и получили ответ, что включить работы по благоустройству детской площадки по адресу Комсомольская, 28 возможно, но только на 2021 год, так как план на 2020 год уже сформирован.

Для включения двора в план КБДТ (комплексного благоустройства придомовых территорий) важно, чтобы жильцы проголосовали за свой двор на портале «Добродел».

Кроме того, отметил Книга, все пожелания жителей дворовой территории учитываются после проведения голосования на общественных обсуждениях.

Другими словами, если в силу обстоятельств большинство престарелых жильцов старых пятиэтажек, в окружении которых находится площадка, не смогут или не успеют оставить свой голос на «Доброделе» в пользу благоустройства площадки, то и в 2021 году ремонта не жди. Будут мимо Комсомольской, 28 проходить взрослые дяди, тяжело вздыхать, указывая пальцем на загнивающие качели и сокрушаться: мол, недобрала на «Доброделе».

Владимир ОСТРОГОЖСКИЙ