Яндекс.Погода

среда, 26 января

небольшой снег-6 °C

Кучно, зато не скучно. Когда благоустроят детскую площадку на Юбилейном проспекте, 13

10 июля 2020 г., 11:48

Просмотры: 3279


Территория между домами 11 и 13 на Юбилейном проспекте нуждается даже не в благоустройстве, а просто в уходе. Об этом в редакцию «Реута» написала жительница города Галина Чернова. По словам реутовчанки, придомовая территория не убирается больше недели.

Корреспондент «Реута» отметил, что и детскую площадку во дворе дома тоже трудно назвать благоустроенной. Чего только стоят «легендарные» лавочки, установленные практически на уровне земли и деревянные игровые элементы в стиле 90-х. Здесь же рядом урны, переполненные мусором.

Двор превратился в помойку. Кругом бутылки, банки, обрывки бумаги и окурки. Про нас забыли, что ли? - возмущается житель дома №13 Андрей Ковалев.

В управляющей компании «РЭУ №5 – Носовиха», обслуживающей территорию, объяснили, что детская площадка теперь полностью состоит на балансе администрации города, а уборка на прилегающих территориях проводится регулярно.

Юбилейный проспекТ 13 (2).JPG

Мы детскую площадку не обслуживаем с 1-го января, - сообщил гендиректор УК Дмитрий Чиркин. – Придомовая территория убирается ежедневно. Грязь под машинами также убирается, когда машины отъезжают.

В подтверждение своих слов руководитель УК прислал фотографию двора дома на Юбилейном, 11. К фотографиям он оставил комментарий: «Все чисто, урны убраны».

Дополнительно он сообщил, что в целях профилактики COVID-19 каждый день хлорактивными средствами обрабатываются входные двери, панели домофона, лифта, перила первых этажей. График санобработки вывешен на информационном стенде, который находится у входа в подъезды.

Что же касается вопроса благоустройства детской площадки, в администрации Реутова объяснили, что с недавних пор перечень благоустройства дворов составляют сами жители посредством голосования на портале «Добродел».

Юбилейный проспект 13 (3).JPG

Дополнительно сообщили, что адресный перечень программы по комплексно­му благоустро­йству на 2020 год уже сформирова­н и утвержден,­ в список вошли территории десяти домов по адресам:

  • Юбилейный пр-кт д. 3
  • Лесная ул. д. 6-8
  • Ленина ул. д. 2-4
  • Ленина ул. д. 24
  • Некрасова ул. д. 4-6
  • Победы ул. д. 19
  • Юбилейный пр-кт д. 40
  • Октября ул. д. 8
  • Южная ул. д. 10
  • Строителей ул. д. 5-7-9-11-13.

Увы, двор на Юбилейном проспекте, 13 в данный перечень не вошел. Воп­рос комплексно­го благоустро­йства данной дворовой территории­ будет рассмотрен­ в последующи­е периоды.

Кстати, в апреле 2017 года этот самый двор стал лидером голосования на портале "Добродел". Более десяти человек проголосовали за его благоустройство. Однако никаких ремонтных работ там не проводилось ни тогда, ни в последующие два года. Почему? На этот вопрос никто не ответил.

А пока родители водят своих детей на игровую площадку на улице Октября, 8. Ухоженная, современная территория собирает детей со всей округи. Так что ребятишек здесь хоть отбавляй. Кучно, зато не скучно.

Владимир ОСТРОГОЖСКИЙ

 

Обсудить тему

Введите символы с картинки*