Как на минном поле. Работы по восстановлению просевшей плитки на ж/д станции Реутово завершат в августе

28 июля 2020 г., 9:37

Просмотры: 2857


Будто по минному полю проходят пассажиры электричек и гости города, когда пересекают прилегающую к новой станции Реутово территорию, выложенную «гуляющей» плиткой.

Нынешнее лето отличается частыми и затяжными дождями. Казалось бы, выложенный новой плиткой широкий тротуар призван служить идее «сухие ноги», чтобы пассажир смог пройти к станции, не замочив обувь и не испачкавшись. Однако «мостовая» свою задачу не выполняет.

СМОТРИ ПОД НОГИ

Между тротуарными плитками, которые уложены как придётся, широкие щели, в них скапливается грязная вода. Сама плитка буквально гуляет под ногами прохожих. Такое ощущение, будто ее укладывали прямо в грязь. Пассажиры спотыкаются о края плиток, а после дождя, из-под них буквально брызжет грязной водой.

Я хожу здесь каждый день, в будни с работы и домой, а в выходные приезжаю купить продукты. И каждый раз с опаской прохожу этот участок — боюсь упасть и переломать ноги. Как на качелях! — возмущается реутовчанка Лилия Ч.

плитка реутов.JPG

Услышав, что мы обсуждаем «плиточную» проблему, к диалогу присоединился другой пассажир — Виктор Чебышев. «Сын совсем недавно с размаху шагнул на плитку и окатил меня грязной водой. Ясное дело, в грязной одежде никуда не поедешь, пришлось вернуться, настроение было испорчено», — рассказал Виктор.

Участок тротуара «гуляющих плиток» немалый — около 25 квадратных метров, поэтому его никак не обойти.

Несмотря на то, что сегодня в Реутове идут интенсивные работы по ремонту улиц, до этого участка руки ремонтников пока явно не дошли.

С вопросом, когда же запланирован ремонт тротуара в районе новой ж/д станции Реутово, редакция обратилась к Ивану Квасову — начальнику отдела транспорта и связи в составе Управления по архитектуре и градостроительству города. 

Как выяснилось, разбитый тротуар не является городской территорией. «Это участок РЖД. Им направлено требование — восстановить плиточное покрытие», - сообщил Квасов.

ДО КОНЦА ЛЕТА

Плитка 1234 ремонт.jpg

Строительные работы на железнодорожной станции Реутово идут под руководством Александра Шорникова — начальника проекта строительства четвертого главного пути на отрезке «Москва-Пассажирская-Курская — Железнодорожная».

К нему и обратилась редакция «Реута» с вопросами, что не так в технологии укладки тротуарной плитки и когда проблема будет исправлена.

Как он рассказал, тратуар приведут в порядок во время комплексных работ, к которым относится разборка нынешнего забора из профнастила и установка экрана шумозаграждения. «В течение  августа все будет готово», — пообещал Шорников.

Газета «Реут» будет держать читателей в курсе событий. Напомним, что жители города могут самостоятельно составив перечень объектов, нуждающихся в благоустройстве на портале «Добродел».

Также граждане могут обратиться в приемную правительства Подмосковья. График работы приемной можно уточнить, перейдя на сайт городской администрации Реутова.

Владимир ОСТРОГОЖСКИЙ