ГАУ МО «Реутовское информагентство»

Онлайн
трансляция

Яндекс.Погода

вторник, 23 мая

облачно с прояснениями+15 °C

Онлайн трансляция

«Фабричный пруд» в Реутове увеличится на 2 тысячи квадратных метров

19 мая 2017 г., 9:30

Просмотры: 323


С наступлением весны в парке «Фабричный пруд» вновь закипела работа городских служб. Продолжается реконструкция территории, в планах на этот год – увеличение территории зоны отдыха и укрепление берега водоема. Планы в ходе выездного совещания обсудили глава Реутова Сергей Юров и генеральный директор, генеральный конструктор корпорации Александр Леонов.

Всех секретов благоустройства пока не раскрывают, но уже известно: на новом участке входной группы парка разместят монумент, символизирующий предприятие. Провести данную работу планируется уже текущим летом. «Мы придаем этому проекту большое значение, поэтому регулярно проводим рабочие встречи. Основную часть работ по въездной группе мы хотим закончить до конца лета», - отметил Александр Леонов.

По сути, в центре нашего города, вокруг пруда мы создаем новый парк. Приятно, что он был благосклонно воспринят жителями, было большое количество положительных отзывов, - рассказал Сергей Юров. – Поэтому было принято решение: в рамках концепции, которую мы предлагали на обсуждение жителям в прошлом году, продолжить работу. В этом году, прежде всего, будет вестись укрепление береговой линии, обустройство пляжа на полуострове, установка полноценной концертной площадки. Приятно, что градообразующее предприятие продолжает активно участвовать в данном проекте. Благодаря поддержке Александра Леонова будет реализован проект по расширению зоны за счет территории предприятия. Будет создан входной сквер со стороны улицы Парковая. В итоге получится хорошая видовая точка, с которой люди смогут наслаждаться видом парка.

Реконструкция парка началась в прошлом году. В ходе нее здесь появилась сцена на воде, велодорожна и пешеходные тротуары, спортивная площадка и арт-объект – хэштег «#пруд». В будущем здесь планируется создать лодочную станцию, пункт проката велосипедов и самокатов, установить малые архитектурные формы и скульптуры. Также в зоне отдыха появится пляж и пункт общественного питания.

Инна ЮДИНА

фото автора