Реутов. Новости..

Онлайн
трансляция

Яндекс.Погода

вторник, 21 мая

пасмурно+22 °C

Онлайн трансляция

Акция «Лес Победы» проходит в Реутове уже в седьмой раз

11 мая 2019 г., 12:30

Просмотры: 373


РЕУТОВ. 11 мая. IN-REUTOV.RU

© Реутовское информагентство

Глава Реутова Станислав Каторов и председатель Мособлдумы Игорь Брынцалов дали старт эколого-патриотической акции «Лес Победы» в городском округе Реутов. Совместно с остальными участниками памятного действия в знак глубокого уважения к памяти погибших в годы войны они возложили цветы к мемориальной доске реутовских ополченцев.

В акции «Лес Победы» участвовали школьники, молодогвардейцы, курсанты ВПЦ «Рекрут», юнармейцы, представители общественных организаций округа, сотрудники предприятий и просто неравнодушные жители, многие из которых с маленькими детьми. В высадке аллеи на улице Реутовских ополченцев принял участие председатель Совета ветеранов Реутова Валерий Нечай.

«Лес Победы» – дань уважения тем, кто защищал Отечество. 9 мая мы провели акцию «Бессмертный полк» и «Лес Победы» – продолжение памятных мероприятий. Деревья будут расти и напоминать нам о подвиге советского солдата», – отметил Нечай.

Свыше 50 саженцев липы, пихты и туи сегодня высадили на улице Реутовских ополченцев. Пока это лишь скромные «кустики», выращенные в питомниках Подмосковья. Кстати, приживаемость саженцев, отправленных в грунт, очень высокая - не меньше 85 процентов. Отлично растут даже те, что посажены любителями.

"Просто люди вкладывают в посадку частичку души, - объяснила этот феномен директор Реутовской гимназии Елена Питьева. - Деревья, которые мы сажали в прошлом году, все прижились. Гимназисты ухаживают за ними".

Наверное, так и есть. В настроении людей, занятых высадкой «Леса Победы», не чувствуется никакой «принудиловки», а только настоящий энтузиазм.

Акция «Лес Победы» проходит в Реутове уже в седьмой раз. Количество участников эколого-патриотического мероприятия в городском округе растет с каждым разом - в 2019 году ожидается участие свыше тысячи человек. Заготовлены несколько сотен саженцев для каждой площадки. Высаживать деревья будут на четырёх основных городских площадках.

Олег НЕЧАЕВ