Яндекс.Погода

понедельник, 6 декабря

пасмурно-3 °C

Реутовчане смогут узнать историю блокады Ленинграда с помощью мобильного приложения

07 мая 2021 г., 12:12

Просмотры: 8


Приложение для смартфона о событиях блокады "Слушая сердцем" появилось в России. Об этом заявил гендиректор АНО "Военно-патриотический центр "Вымпел-СПб" Александр Ананьев во время пресс-конференции "Как интересно изложить исторические факты поколению Z".

Ананьев рассказал, что приложение для мобильных телефонов создано по воспоминаниям жителей блокадного Ленинграда. Он отметил, что проект представляет собой аудиоспектакли, которые прочитали известные люди: Максим Виторган, Татьяна Рахманова, Владимир Раннев. По словам Ананьева, мобильное приложение позволяет слушателям полностью погрузиться в историю блокады города.

Мобильное приложение отличается тем, что мы старались не идти проторенным путем, мы не загружали полную экскурсию. Мы предлагаем гостям живой взгляд на историю страны. Этот взгляд не со стороны учебника. В нем есть дневниковые записи. Наша цель передать чувства, эмоции, — рассказал Ананьев.

По словам эксперта, современной молодежи не очень интересно изучать темы Великой Отечественной войны и блокады Ленинграда из книг, поэтому нужно развивать современные технологии, которые помогли бы ей узнать историю родной страны.

Существует комплекс проблем, проблема старшего поколения, которое зачастую не рассказывает о войне. Для того, чтобы тебя услышали, нужно разговаривать на современном языке, — подытожил Ананьев.

В планах авторов проекта — выпуск спектаклей про судьбы разных людей, которые жили в одном городе, но воспринимали происходящее по-разному. Про блокаду Ленинграда писали день за днем в своих дневниках врачи и медсестры, рабочие и инженеры, студенты и профессора вузов, певцы и балерины, музыканты и шоферы, молодые матери и охраняющие подступы к городу солдаты. Про них и будут созданы следующие спектакли из цикла.

Пресс-служба Администрации г.о. Реутов

Обсудить тему

Введите символы с картинки*