Яндекс.Погода

воскресенье, 18 апреля

облачно с прояснениями+12 °C

«Журчат ручьи, слепят лучи...»: в Реутове устраняют последствия стремительного таяния снега

03 марта 2021 г., 12:33

Просмотры: 2693


Фото Алексея ОВОДОВА

По поручению губернатора Московской области Андрея Воробьева глава Реутова, секретарь местного отделения партии «Единая Россия» Станислав Каторов провел выездное мероприятие по обращениям реутовчан, касающимся вопросов благоустройства дворов и улиц.

Зима в этом году на редкость многоснежная и морозная, с «температурными качелями» и перепадами давления.

Недавнее резкое потепление вызвало активное таяние снега, вода не успевала уходить в ливневую канализацию, местами скапливаясь во дворах и на улицах города.

«Дал коллегам поручение провести работы по пропуску сточных вод и вывозу навалов снега», - рассказал журналистам глава муниципалитета.

Уборка снега и отвод талых вод начаты во дворах на улицах Дзержинского, 9, Войтовича, 2, Носовихинское шоссе, 23.

главная.jpg

Фото Алексея ОВОДОВА

Кстати, во дворе дома по адресу Носовихинское шоссе, 23 власти планируют в 2021 году установить новую детскую площадку, оснащенную по стандартам Московской области.

OVD_5430.jpg

Фото Алексея ОВОДОВА

На ее территории разместят игровые элементы, лавочки, урны и ряд малых архитектурных форм, информационные щиты, установят освещение, а неподалеку расположат контейнерную площадку.

Ямочный ремонт

Ямочный ремонт.jpg

Фото Алексея ОВОДОВА

Устранение выбоин на дорогах – одна из главных задач по окончании зимнего периода.

Городские власти, не дожидаясь полного таяния снега, приступили к ямочному ремонту с применением современных технологий. Место прогревается газовой горелкой, холодная асфальтово-бетонная смесь высыпается в яму и после очередного разогрева утрамбовывается виброплитой.

Это временный аварийный ямочный ремонт до того момента, когда будут восстановлены дорожные покрытия на Юбилейном проспекте, улицах Челомея и Южной.

«После зимы в прошлом году в целом по городу мы зафиксировали и ликвидировали 585 ям на дорогах, в этом году их в три раза меньше – всего 218, и наша задача —  полностью избавить от них наших автомобилистов. Уверен, что она будет решена в кратчайшие сроки», - заключил представителям СМИ Станислав Каторов.

Владимир ОСТРОГОЖСКИЙ

Обсудить тему

Введите символы с картинки*