Жителям Реутова бесплатно напечатают фотографии для акции «Бессмертный полк»

05 марта 2020 г., 11:32

Просмотры: 768


С 10 марта жители Реутова смогут бесплатно распечатать фотографии воевавших родственников для акции «Бессмертный полк» в Музейно-выставочном центре на улице Победы, дом № 2 и в МФЦ на улице Победы, дом № 7.

В учреждения нужно приносить исходные фотографии высокого качества, чтобы там смогли разместить их на плакат.  Также необходимо указать контактные данные и имя родственника, изображенного на фото. 

«Бессмертный полк» — международная общественная акция, участники которой каждый год 9 мая шествуют колонной с фотопортретами родственников, участвовавших в Великой Отечественной войне. Впервые шествие «Бессмертного полка» состоялось 9 мая 2012 года в Томске, и с тех пор привлекает все больше участников. Сегодня акция памяти охватывает более 80 государств. В Подмосковье колонны «Бессмертного полка» пройдут во всех муниципалитетах, организаторы ожидают, что к ним присоединятся около 1 миллиона человек.

Условия участия

Для участия в шествии записываться заранее не надо, достаточно просто прийти на построение с транспарантом. На нем можно разместить фото родственника – ветерана армии и флота, партизана, подпольщика, бойца Сопротивления, труженика тыла, узника концлагеря, блокадника, ребенка войны.

Главное требование организаторов акции – не превращать «Бессмертный полк» в рекламную площадку: исключено использование корпоративной или политической символики. А еще инициаторы движения пропагандируют именно добровольное участие – не по «убедительной просьбе» начальников или преподавателей.

Реутовское информагентсво