Яндекс.Погода

вторник, 19 октября

облачно с прояснениями+2 °C

Здесь домашние любимцы проще переносят разлуку с хозяином

11 окт. 2021 г., 16:37

Просмотры: 53


Любая поездка для хозяев домашних животных – повод для беспокойства о том, кому поручить заботу о любимце и как обеспечить ему достойный уход на время их отсутствия. Ответ на эти вопросы есть у реутовчанина Николая Лаврентьева, владельца отеля для кошек «Генерал Мяу».

Кошка с пропиской

Во время своего пребывания в «Генерале Мяу» своенравная красавица Стася ведет себя более чем непринужденно: на прогулках вальяжно расхаживает по отелю, забирается на лежанку и с высоты оглядывает других постояльцев.

Стася породы тойгер за неполный год уже 12 раз оставалась в отеле. В последнее время она бывает здесь чаще, чем дома: каждую неделю с четверга по воскресенье.

За ней закреплен персональный номер, чтобы кошка не подвергалась стрессу при заселении. Хозяева Стаси шутят, что пушистую любимицу уже можно прописать в отеле.

В надежные лапы

Кошачий отель находится на первом этаже жилого дома на южной стороне Реутова. За неприметной вывеской скрывается уютное помещение с номерами для 28 пушистых постояльцев.

Николай Лаврентьев отмечает, что загруженность зависит от сезона: в период отпусков и в праздничные дни «Генерал Мяу» заполнен под завязку. С начала осени кошковладельцы начинают бронировать номера на новогодние праздники.

При заселении в отель с кошки спросят ветеринарный паспорт, список прививок и сопутствующие документы.

Также усатые питомцы проходят общий осмотр, на котором выявляются возможные заболевания. И если состояние здоровье кошки находится под вопросом, ее владельцу отказывают в приеме.

После выезда очередных постояльцев номера дезинфицируется при помощи специальных средств и ультрафиолетовой лампы.

Чтобы владельцы не тревожились о любимце, сотрудники отеля ежедневно представляют полный фото- и видеоотчет о настроении и досуге кошки, с подробным. И в любой момент можно полюбоваться происходящим в «Генерале Мяу» онлайн.

Дело привычки

Пребывание в номерах хвостатые как правило переносят спокойно. Единственным источником кошачьего стресса может стать перемена обстановки в целом.

Кошки – как люди, каждая со своим характером, - рассказал Николай. - Кто-то к новым условиям относится настороженно, кто-то с интересом, кто-то со страхом. Некоторые могут воспринимать соплеменника как добычу.

Многое зависит от того, удастся ли найти правильный подход к усатому постояльцу. Одни кошки начинают ластиться с первых же минут после заселения. Другим требуется больше времени: час, день, три. Третьи привыкают даже не с первого приезда.

На новом месте кошке легче освоиться с привычной лежанкой и любимой игрушкой.

Только для усатых

Других животных в гостиницу не принимают, даже если это питомцы «из одних рук». По словам Николая, многие отели пренебрегают этим правилом, соглашаясь поселить рядом с кошками кроликов, хомячков или пернатых. Однако не стоит забывать: такое соседство может окончиться плачевно.

На подобные уговоры владельцы отеля для кошек всегда отвечают категорическим отказом. Единственным исключением была рыбка, аквариум с которой ставили в номер одного из наших котиков, и он часами мог медитировать, глядя на нее.

Елизавета КУЗИНА

Обсудить тему

Введите символы с картинки*