Застройщик "Новокосино-2" не стал обжаловать решение суда

06 нояб. 2019 г., 17:17

Просмотры: 1612


В среду, 6 ноября, в Доме правительства Московской области прошёл брифинг начальника регионального Главгосстройнадзора Артура Гарибяна. Темой встречи стала: «Цифровизация как инструмент защиты прав дольщиков».

Как отметил Артур Гарибян, ведомство контролирует долевое строительство во всем регионе. В 2018 году были проведены 282 проверки, в 2019 – 127 проверок. Выдано 82 разрешения на строительство почти 3 млн кв.м, отказано - 222 застройщикам. В правоохранительные органы направлено почти 150 материалов. За два года возбуждено 60 уголовных дел.

Участники мероприятия обсудили запуск совместного проекта с ДомКлик от Сбербанка и текущие результаты других  проектов: с ЦИАН и «Росфинмониторингом».

«Нечистоплотным застройщикам присваивается "метка недобросовестности". Прекращается их аккредитация, они не могут получать льготные кредиты и в скором времени покидают рынок», - сказал Артус Гарибян.

Он напомнил, что ранее арбитражныйсуд Московской области обязал компанию-застройщика «ЭкспертСтрой» вернуть в строительство жилых домов «Новокосино-2» 1,9 млрд руб., которые бизнесмены использовали на иные цели. Застройщик ЖК "Новокосино-2"  не стал обжаловать решение суда.  

"На сегодняшний день, могу сказать, что застройщик не подавал апелляцию на решение арбитражного суда по этому делу. Думаю, что если бы это имело место быть, я был бы в курсе, да и сроки уже все прошли. Изначально было понятно, что никаких перспектив у ответчика по этому делу не было", - сказал Гарибян журналистам.

Он отметил, что для взыскания данных средств будет задействована Федеральная служба судебных приставов (ФССП).

Реутовское информагентство