Яндекс.Погода

вторник, 26 января

пасмурно+1 °C

Выброс мусора в Реутове фиксируют камеры

30 нояб. 2020 г., 13:22

Просмотры: 481


Губернатор Московской области Андрей Воробьев подвел итоги ноября в эфире телеканала «360°». Во время передачи губернатор отдельную тему посвятил борьбе с несанкционированными свалками. Этой осенью в Реутове были установлены пять фотоловушек для борьбы с теми, кто выкидывает крупногабаритный или строительный мусор на территории города.

Во дворе жилых домов 10, 12 и 14 по Транспортному переулку появился мусорный полигон, рядом с баками для бытовых отходов нарушители сваливали строительный мусор. Поймать преступников после жалоб на портал «Добродел» не удалось. Его регулярно вывезили, но крупные отходы появились снова. По поручению губернатора были установлены фотоловушки, которые вычислили нарушителей. В данный момент ведется расследование.

Поскольку данная мера оправдала себя, еще четыре камеры были установлены по городу. Дальше их количество будет только увеличиваться, говорит начальник отдела по вопросам ликвидации самовольных, недостроенных объектов и экологии администрации городского округа Реутов Надежда Крылова.

- Адреса, по которым установлены камеры, мы не будем озвучивать. Однако в этом и нет смысла, скоро они будут установлены по всему городу. Считаю такую борьбу со свалками у жилых домов разумной, – рассказала Крылова.

Также строительный мусор, мебель и другие не бытовые отходы часто появляются рядом с мусорными баками по адресу улица Новая, 15.

- Сегодня шла в магазин увидела, что у помойки стоит сломанный диван и шкаф. Крупногабаритный мусор может храниться здесь более пяти дней. Конечно, неприятно жить у свалки, – негодует реутовчанка Тамара Каманина.

Жительница отметила, что будет хорошо, если здесь тоже появятся видеокамеры и нарущителей накажут. Но они каждый раз разные.

4hA_1BAMg3s.jpg

Как отметил начальник отдела территориальной безопасности Администрации г.о. Реутов Игорь Копчев, нарушителям за выброс крупногабаритного мусора на территории города грозит административный штраф по ст. 8.2 КОАП РФ на юридических лиц от 100 тыс. руб., а автотранспорт может быть изъят на штраф стоянку.

- Камеры видеофиксации необходимы городу. К сожалению, иногда люди  сбрасывают строительный и прочий крупногобаритный мусор в места, для этого не предназначенные. Сейчас камеры установлены в городе в пяти местах, работа ведется, есть первые нарушители, - поделился Копчев.

Заказать бак для вывоза строительных отходов реутовчане могут у регионального оператора по обращению с ТКО «Хартия» по телефону 8-800-707-61-65. Напомним, что в городе также действует площадка для бесплатного приема крупногабаритного мусора «Мегабак» по адресу Новая, 1.

Ольга ТРАХАНОВА

otrakhanova@in-reutov.ru

Контакты

Если вы стали очевидцами выброса крупногабаритных отходов, обращайтесь на электронную почту: musor@reutov.net.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*