Восточная или…

28 марта 2014 г., 14:37

Просмотры: 295


Как назовут новую улицу?

Как назовут новую улицу?

Уже несколько лет дорога к новым реутовским микрорайонам зовется Проектируемым проездом. Недавно было принято решение дать улице имя. В результате лидером Интернет-голосования стала «Восточная». За это название проголосовала треть участников опроса. Однако появились и новые варианты.

Напомним, на выбор пользователям сети Интернет было предложено шесть различных названий. Одни выбирали по историческому принципу, другие – географическому. Название «Восточная» – оказалось самым популярным: за него проголосовали больше двухсот человек. Первый заместитель руководителя администрации Реутова Сергей Юров рассказал: «Было много отзывов. Люди очень активно подключились к обсуждению, называли разные варианты, в том числе, фамилии». Например, появилось предложение назвать новую улицу в честь купца Сергея Мазурина, который в 1843 году приобрел земли Реутова и бумагопрядильную фабрику. Он первым начал строить фабричный поселок.

Была названа и ещё одна фамилия – Вишневский. Представители ОАО «ВПК «НПО машиностроения» уверены, новая улица обязательно должна носить имя легенды военно-промышленной корпорации. С обязательным упоминанием имени – Виталий, чтобы не было путаницы. Одни считают, это решение исторически верным, другие парируют: не стоит идти против мнения горожан. Впрочем, если перечислять все исторически значимые для города имена, то список предполагаемых названий будет расширяться до бесконечности.

Голосование еще не закончено, и вскоре будет организован второй этап, причем, не только в виртуальном пространстве. В планах – обсудить вопрос на личных встречах с жителями.

Реутовское информагентство