Вопросы и проблемы реутовчан не остались без ответа властей

24 мая 2018 г., 8:46

Просмотры: 380


До конца 2019 года все мусорные площадки Реутова будут оборудованы контейнерами для раздельного сбора отходов, сообщил глава города Станислав Каторов 22 мая во время личного приёма граждан.

С вопросом об организации такой сортировки к главе Реутова обратился житель дома №5 по ул. Дзержинского Владимир Петрин.

- Область постепенно переходит на такую систему сбора. В 2018 году 13 муниципалитетов, включая Реутов, реализуют этот пилотный проект, - пояснил ситуацию Станислав Каторов. -  На данный момент ресурсов города хватает, чтобы покрыть около половины из 76 городских точек, где установлены контейнеры. К концу 2019 года мы планируем закрыть потребность в раздельном сборе мусора в Реутове на 100%.

По словам главы, достигнута и договорённость с мусоровывозящими компаниями, они уже ведут закупку соответствующей спецтехники.

На встрече разбирались и другие проблемы. Вера Богородская проживающая на улице Строителей обратилась с просьбой помочь в сложном жилищном вопросе – ей приходится делить маленькую квартиру с мужем, состоящем на психиатрическом учёте. Дело о внеочередном улучшении жилплощади находится на рассмотрении в суде. Глава распорядился подготовить справки по решению проблемы и взял её на контроль.

Жители ул. Котовского обратились с вопросом по улучшению состояния придомовой территории. Станислав Каторов подсказал им алгоритм действий. А также дал распоряжение профильным заместителям устранить нарушения в освещении двора в течение месяца, пообещав провести личную ревизию динамики решения проблемы в течение двух недель.

Михаил ГОРЯЧЕВ