Реутов. Новости..

Онлайн
трансляция

Яндекс.Погода

среда, 26 июня

пасмурно+22 °C

Онлайн трансляция

Военно-морской флот России получил партию крылатых ракет «Оникс»

16 апр. 2019 г., 9:28

Просмотры: 350


Военное представительство приняло у ВПК «НПО машиностроения» 24 крылатые ракеты «Оникс». Об этом сообщил генеральный директор предприятия Александр Леонов.

«В рамках серийных поставок ракеты «Оникс» полностью изготовлено 28 ракет, из них 24 ракеты приняты военным представительством и готовы к отправке», - сообщил Леонов на совещании в Минобороны России, посвященном выполнению государственного оборонного заказа в 2019 году.

Он уточнил, что в рамках ГОЗ ведутся работы по изготовлению и поставке 55 противокорабельных крылатых ракет «Оникс» и трех береговых ракетных комплексов «Бастион».

«В настоящее время изготовлен один береговой ракетный комплекс «Бастион». В мае 2019 года запланирована его досрочная поставка грузополучателю», - сказал Леонов.

ПБРК «Бастион» предназначен для поражения надводных кораблей различных классов и типов из состава десантных соединений, конвоев, корабельных и авианосных ударных групп, а также одиночных кораблей и наземных радиоконтрастных целей в условиях интенсивного огневого и радиоэлектронного противодействия.

Реутовское информагентство