Владимир Путин наградил ракетостроителя Герберта Ефремова орденом Андрея Первозванного

19 сент. 2020 г., 20:55

Просмотры: 700


Президент России Владимир Путин наградил орденом Андрея Первозванного конструктора ракетной и ракетно-космической техники, почётного генерального директор, почётного генерального конструктора АО «ВПК «НПО машиностроения» Герберта Ефремова.

19 сентября, в День оружейника глава государства провел с Гербертом Ефремовым онлайн-встречу.

Президент отметил, что уже подписал соответствующий указ о награждении Ефремова.

Уважаемый Герберт Александрович, это огромное событие в жизни страны — обеспечение ее безопасности. Без всякого преувеличения и, безусловно, это огромное событие и в вашей жизни. Результаты вашей работы трудно переоценить. Вы не просто стояли у истоков этой технологической идеи. А именно вы являетесь ее автором. .. Именно сегодня мною подписан указ о награждении вас орденом Святого Апостола Андрея Первозванного с мечами. Вы полностью достойны этой, по сути, боевой награды. Поздравляю вас с высокой наградой, — сказал президент в ходе видеомоста.

Успешный пуск гиперзвукового комплекса «Авангард» зимой 2018 года стал далеко не просто очередным завершением испытаний нового оружия. По словам президента, наблюдавшего и за пуском, и за этапами его создания, переоценить появление комплекса невозможно, это буквально новая эра стратегических ракетных сил. 

Герберт Ефремов является почетным генеральным конструктором «НПО машиностроения», ракетостроителем, а также состоит на должности профессора МГТУ имени Баумана. Он участвовал в создании противокорабельных комплексов «Прогресс», «Малахит», «Вулкан», «Оникс» и многих других видов вооружений.

Орден Святого Апостола Андрея Первозванного — высшая награда России. Знак по статусу носят на левой стороне груди. Там у Ефремова уже две звезды: Героя соцтруда и Героя труда Российской Федерации, редко кто удостаивался обоих званий. 

Реутовское информагентство