Реутов. Новости..

Онлайн
трансляция

Яндекс.Погода

понедельник, 23 сентября

пасмурно+3 °C

Онлайн трансляция

Вандалы снесли скульптурную композицию «Огари» в Реутове

11 июня 2019 г., 12:05

Просмотры: 8506


В реутовском парке «Фабричный пруд» хулиганы разрушили скульптурную композицию «Огари». Инцидент произошёл в ночь с четверга на пятницу 7 июня.

Реутовское ИА

Следы разрушения были обнаружены утром следующего дня. Это уже второй акт вандализма. Ранее, в октябре прошлого года, у скульптуры откололи бронзового утёнка. Почему безобидные пернатые пользуются «любовью» у злоумышленников, попыталась разобраться наш корреспондент.

Мы уже думали с автором скульптуры о том, чтобы связать композицию воедино. Это будет не так красиво, зато надежно. Почему-то посетителям парка обязательно необходимо на него вскарабкаться, проверить на прочность, – рассказал директор МКДЦ Реутова Олег Бабкин.

По его словам, реставрация памятника может занять от двух до трех недель. При этом нет никаких гарантий, что его не снесут в следующий раз.

Ответственность за состояние памятника должны нести не только те, кто его устанавливал, но и сами жители, для которых он устанавливался, -  справедливо считает Бабкин.

А куда при этом смотрела доблестная охрана? Интригующий вопрос мы адресовали привратникам парка «Фабричный пруд». Кстати, пост охраны находится не очень далеко от места происшествия. И как тут не вспомнить знаменитый сюжет Федора Решетникова, но уже в современной интерпретации: «Опять не услышали?», «Опять недоглядели?»

– Это была не наша смена, - убегая вглубь парка с мобильным телефоном у уха, обронил охранник. И напоследок... – Другая смена, что была до нас, тоже ничего не знает.

Жители города в социальных сетях заступаются за охрану. Блогер Александра Ермакова считает, что никакая охрана не спасёт, пока "сотни недалеких мамаш сажают детей на скульптуру для очередной фотографии для Инстаграма", а также позволяют им лазать по клумбам и портить красоту “потому что они маленькие и ничего не понимают”.

Напомним, что скульптурную группу "Огари" создал известный реутовский скульптор Виталий Казанский, автор памятника академику Челомею.

ВКонтакте

 

Ольга ТРАХАНОВА

1.jpg

2.jpg