Валентина Вильданова: «Мы получили субсидию на поддержку малого бизнеса»

14 июля 2020 г., 16:12

Просмотры: 2606


Жизнь входит в привычное русло. Открываются фитнес-клубы, салоны красоты, образовательные центры и кафе. «Реут» выяснил, как пережила самоизоляцию школа языков «ЖиШи».

Валентина Вильданова открыла школу языков в Реутове в 2017 году. В ней обучают английскому и русскому языкам. По словам предпринимателя, "ЖиШи" работает по своей особой методике.

- Мы применяем нестандартные подходы и постоянно растем как профессионалы. По сути, школа родом из Реутова, потому что самый первый филиал был открыт именно здесь, а дальше уже появились филиалы в Москве, - рассказала предприниматель.

2edcc091-e4df-407a-8081-94be75447f8c.jpg

Как отмечает бизнесвумен, управление компанией – это всегда личностный рост руководителя, поэтому режим самоизоляции стал неким вызовом.

- Конечно, было непросто: проверка на скорость и умение принимать решения, сплоченность коллектива. Целую неделю мы практически не спали: тестировали лучшие платформы, прорабатывали методику в онлайн-варианте, создавали тестовые группы, – поделилась Валентина Вильданова.

Школа языков не прекращала работать. Это произошло, по словам предпринимателя, именно благодаря сплоченности команды.

 - Мы оперативно перешли в онлайн-формат, – отметила Валентина.

cfb2e78d-362f-447e-a068-dce88d2c33fc.jpg

Однако без трудностей не обошлось. К режиму самоизоляции школа начала готовиться заранее, но онлайн-образование казалось многим родителям не таким глубоким и серьезным, как очное.

- Мы сделали первый онлайн-урок бесплатным – важно, чтобы люди могли посмотреть на качество, познакомиться с преподавателем, сделать сознательный выбор. Как только дети прошли первые уроки, а родители увидели своими глазами уровень и формат, отношение поменялось, - рассказала бизнесвумен.

По мнению Валентины, занятия онлайн похожи на открытые уроки: родитель всегда рядом, видит все аспекты. Некоторые отметили, что лучше узнали своих детей, стали понимать, как взаимодействовать с ребенком, в каком формате заниматься дома. Можно сказать, что родители прошли обучение основам преподаваемой методики.

- Мы благодарны родителям за поддержку, огромное количество отзывов и позитивную обратную связь. Многие были рады, что мы продолжили занятия в онлайн-формате, рекомендовали нас тем, кто искал качественное обучение, – поделилась Валентина Вильданова.

38cc2245-24bd-4fa0-b7a7-de16ccecff06.jpg

Поддержки от государства предприниматель не ждала. Привыкла надеяться только на себя. Но получить помощь было как нельзя кстати. 

- Мы получили субсидию по поддержке малого бизнеса. Благодаря этому смогли сохранить достойный уровень заработной платы и поддержать сотрудников. Для нас это важно. Компенсация от государства позволила чувствовать себя относительно безопасно в этой непростой ситуации, – рассказала Валентина

По словам предпринимателя, благодаря самоизоляции открылись новые перспективы. К команде присоединилось несколько сильных специалистов.

– Мы не ограничены местоположением и можем сотрудничать с лучшими. Также обновили сайт школы и соцсети, поддерживаем более тесный контакт с родителями и учениками. Еще до самоизоляции был запрос на открытие школы "ЖиШи" по франшизе в Казахстане. Партнеры уже приезжали, чтобы познакомиться, посмотреть организацию работы школы, - поделилась Валентина.

Предприниматель подчеркнула, что сложившаяся ситуация не повлияла на их решение: онлайн-формат позволит уже сейчас открыть свою школу и наладить стабильную работу, а к моменту снятия ограничений запустить и очный формат. Конечно, это рост для компании. Теперь «ЖиШи» готова к сотрудничеству по франшизе и ждет новых учеников.

Ольга ТРАХАНОВА

otrakhanova@in-reutov.ru