В реутовском центре "Мой бизнес" теперь можно получить услуги РЦИ

14 авг. 2019 г., 13:12

Просмотры: 386


В центрах «Мой бизнес» Московской области появилась еще одна мера поддержки предпринимателей – услуги Регионального центра инжиниринга (РЦИ). Она доступна в каждом из 11 муниципальных учреждений, расположенных в городских округах Дмитров, Истра, Коломна, Королев, Люберцы, Можайск, Орехово-Зуево, Реутов, Солнечногорск, городе Ногинске Богородского городского округа, и центральном офисе Подмосковья по адресу – г.о. Красногорск, бульвар Строителей 2. 

Как рассказала "Реуту" руководитель реутовского офиса "Мой бизнес" Наталья Лаврова, получателем может быть производственное предприятие или сельхозтоваропроизводитель, являющейся субъектом МСП. 

Чтобы получить услугу, предприятие заполняет заявку установленной формы и техническое задание, которые передаются в центральный офис «Мой бизнес» для дальнейшей проработки.

Услуги оказывают специализированные инжиниринговые компании, прошедшие аттестацию и включенные в реестр инжиниринговых компаний.

Выбор компании для оказания инжиниринговых услуг осуществляется совместно региональным центром инжиниринга и заявителем. Заявитель оплачивает исполнителю только 5 % от стоимости услуги, 95 % от стоимости услуги оплачивается исполнителю региональным центром инжиниринга за счет бюджетных средств.

По всем вопросам заполнения заявления, его подачи реутовчане могут обращаться в офис. Он расположен в коворкинг-центре «Старт» на 4 этаже здания МФЦ на улице Победы, 7.

Контактный телефон: 8-499-645-64-15

Среди услуг РЦИ в 2019 году:
- маркетинговые услуги (маркетинговые исследования, создание сайтов, брендирование продукции, создание логотипов);
- проведение технических аудитов (технологического / энергетического/ экологического / других видов аудита производства), финансового или управленческого аудита, в том числе обязательных для предприятия аудитов;
- составление бизнес-планов / ТЭО / инвестиционных меморандумов для инвестиционных проектов предприятий;
- сертификация производимой продукции, сертификация ХАССП для производителей продуктов питания, декларирование, аттестация;
- разработка программ модернизации/развития/технического перевооружения производства для предприятий;
- разработка конструкторской документации для производства новой, или модернизированной продукции 
-инженерно-консультационные и расчетно-аналитические услуги (работы) связанные с созданием новой продукции.

Как рассказал зампред правительства Московской области Вадим Хромов, создание регионального центра инжиниринга станет одной из ключевых мер поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства, которые готовы к реализации новых инвестиционных проектов, или развитию экспорта, но нуждаются в профессиональной юридической и консалтинговой помощи.

«Мы сформировали региональный Реестр инжиниринговых компаний, которые оказывают поддержку предприятиям, работающим в производственном и агропромышленном секторах экономики, субъектам малого и среднего предпринимательства. Все эти организации прошли аттестацию и любой, кто обратится в РЦИ или центр «Мой бизнес», может воспользоваться их услугами. При этом заявитель оплачивает непосредственному исполнителю только 5% стоимости услуги, 95% оплачивает Региональный центр инжиниринга за счет бюджетных средств», - рассказал зампред Вадим Хромов.

Для получения услуги предприятию необходимо заполнить заявку установленной формы и техническое задание и передать их в Центральный офис «Мой бизнес» (г. Красногорск, бул. Строителей, д. 2), или же в любой муниципальный офис «Мой бизнес» по адресам: 
• Богородский г.о., г. Ногинск, ул. Рогожская, д. 81
• Волоколамск, Октябрьская площадь, 10
• Дмитров, ул. Профессиональная, д. 1а
• Истра, пл. Революции, д. 5
• Коломна, ул. Уманская, д. 20
• Королев, ул. Трудовая, д. 1
• Люберцы, ул. Смирновская, д. 2
• Можайск, ул. Красных Партизан, д. 4
• Орехово-Зуево, ул. Ленина, д. 99
• Реутов, ул. Победы, д. 7
• Солнечногорск, ул. Тельнова, д. 3/2

Телефон горячей линии Центров «Мой бизнес» в Московской области: +7 (495) 109-07-07.

Реутовское информагентство