ГАУ МО «Реутовское информагентство»

Онлайн
трансляция

Яндекс.Погода

суббота, 29 апреля

пасмурно+15 °C

Онлайн трансляция

В Реутове создают главную ударную силу российского флота - ракету "Циркон"

27 марта 2017 г., 8:50

Просмотры: 438


Производство "Циркона", который должен стать главной ударной силой российского флота, планируется начать в Реутове уже в 2018 году.

В России создают гиперзвуковую крылатую ракету, скорость которой будет достигать 7,4 тыс. километров в час. По информации Daily Mail, "Циркон" одним ударом сможет уничтожить новейший авианосец ВМС Великобритании.

Ранее стало известно о том, что производство гиперзвуковой ракеты планируется начать уже в 2018 году. Разработкой "Циркона", который должен стать главной ударной силой российского флота, занимается НПО "Машиностроение" в Реутове с 2011 года. Как ожидается, за 2,5 минуты ракета будет преодолевать расстояние в 250 километров. На данный момент в мире не существует систем, способных перехватывать ракеты, летящие на таких скоростях.

Так, британский флот имеет средства противоракетной обороны, способные сбивать снаряды, которые движутся со скоростью не более 3,7 тыс. километров в час. Поэтому, как отмечает Daily Mail, они будут абсолютно бесполезны против нового российского оружия, а значит, в авианосном ударном соединении Великобритании нет смысла.

Ранее директор американского Института изучения морского потенциала России Майкл Петерсон назвал "Циркон" одним из самых опасных снарядов военно-морского флота РФ.

Реутовское информагентство

Тэги: