В Реутове состоялось заседание комиссии по чрезвычайным ситуациям

30 марта 2018 г., 10:53

Просмотры: 602


 

В реутовском отделе по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и пожарной безопасности 29 марта состоялось заседание комиссии под руководством заместителя главы администрации города Николая Турапина. На совещании говорили о том, как предотвратить опасные ситуации в местах массового скопления людей.

Начальник отдела надзорной деятельности Алексей Пузына рассказал, что сотрудники готовы оказать городским предприятиям, учреждениям и торговым центрам любую помощь, чтобы обеспечить безопасность людей. Он призвал руководителей ТЦ быть внимательными к арендаторам, постоянно проверять их на соблюдение правил пожарной безопасности и эвакуации при чрезвычайных ситуациях. Николай Турапин поручил предпринимателям создать в каждом центре не просто планы эвакуации, а хорошую, заметную систему указателей к запасным выходам, чтобы посетители всегда знали, в каком направлении двигаться.

- Можно повесить экраны, выводить на них дополнительно сведения, показывать пути эвакуации, видео, куда надо идти в случае пожара, сделать светящиеся большие указатели и табло, чтобы обозначить запасные выходы, - отметил Николай Турапин. - В ТРЦ «Реутов Парк» есть стойка информации. Подумайте, чтобы создать такие и в других торговых центрах, и в перечень объявлений включить текст о том, куда обратиться с вопросами о пожарной безопасности. Чтобы посетители сразу знали, что делать и куда идти. Это предотвращает панику в случае чрезвычайной ситуации.

Еще одним важным вопросом заседания стало грядущее потепление. Ожидается большой поток талых вод. Он грозит подтоплением канализаций и местной электрической подстанции. Однако, как заверили коммунальщики, уже сейчас приняты все меры, чтобы недопустить такие ситуации. Городские ливневки проверены и готовы к весне. По решению комиссии управляющим компаниям и дорожным службам поручат следить за чистотой решеток, чтобы избежать засоров.

Ирина БЕЛАЯ